@ 2015.10.15 , 12:00

女子将胶水当眼药水滴入眼睛险失明

美国佛罗里达州一名女子因不慎将朋友误递给她的一瓶胶水当做眼药水使用,导致一只眼睛暂时失明。

这一怪异的意外发生在上周,28岁的Katherine Gaydos在她那位于西棕榈滩的家里与一名朋友一起清理干枯的树叶。她们当时使用落叶清扫机进行清理,结果Katherine的眼睛里不小心吹进了一小块异物。接着她让她的朋友从她的手提包里拿出她的眼药水,但那位女性朋友不小心将指甲胶当做眼药水递给了Katherine。

[-]

Katherine说她滴入一滴胶水到眼睛里之后立即意识到了这一食物。这种具有粘性的物质令她的眼睛灼痛不已,她当时就觉得大事不妙。她回忆道:“我一感觉到眼睛灼痛之后,就立刻闭上了我的眼睛并尖叫着打了911。”虽然她尽她最快的速度去看了医生,但噩梦才刚刚开始。她被告知她需要进行手术,否则会永久失去视力。

医生能够暂时撬开她的眼睛,并在她的眼睑上使用麻醉剂。不少新闻报道称她一时之间没办法支付全套治疗的价格,但之后更新的新闻报道显示10月8日,她已经能睁开自己的眼睛了。

[-]

虽然误将指甲胶当眼药水滴入眼睛这件事很奇怪,但眼科医生表示人们常常会误将胶水当成眼药水滴入眼睛。美国凯斯西储大学眼科助理教授Pankaj Gupta博士在接受采访时表示,他曾见过不小心用胶水把自己眼睛粘起来的病人。他解释说治疗手段在大多情况下都比较简单。

他说:“我认为每个人都应该了解,误将胶水滴入眼睛之后的第一件事就是不要惊慌。眼细胞会脱落下来并最终摆脱胶水的钳制。没有什么东西能永恒,也没什么东西不会自动脱落。它会随着时间的流逝而掉落。”他的建议是人们如果不慎将胶水滴入眼睛,应该立即去看医生,但不必担心会失明。又长见识了。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (14)

24H最赞