@ 2015.10.14 , 20:00

美国土著居民重塑不一样的哥伦布日

[-]

上周末是哥伦布日,兰德尔岛上的哈莱姆河地主办了今年的帕瓦仪式和土著居民庆典。大约五百名参与者聚集在此参加为期三天的活动——跳舞、打鼓、社交、野营、工艺品购物、以及在易洛魁人餐馆吃油炸面包,最远来自南达科他州和夏威夷。但最重要的是,帕瓦仪式是对哥伦布遗产的一个强有力的提醒。非营利组织红鹰美洲原住民艺术委员会是活动组织者,他们把目标表达得很明确,据该组织的网站:“收回和重新定义哥伦布日,使之成为庆祝美洲土著人丰富的文化和历史,而不是纪念原住民被殖民的节日。”

司仪是纽约州西部阿勒格尼保留地的塞内卡族人Bill Crouse,他对数百人讲话,强调重拾这个已被越来越多的城市,包括明尼阿波里斯市和阿尔伯克基市废除的全国性节日,“我们在这里纪念的不是哥伦布,” Crouse说,“因为,一个已经住了几百万人的地方怎么能是你发现的?”

[-]
来自纽约市32岁的Gustavo组装了他的阿兹特克头饰,最终超过五英尺高。“你不能把它带上地铁,”他说。而对于哥伦布日,他说:“纪念哥伦布日是庆纪念谋杀和盗窃土地。”

[-]
从左至右:Elsa Hoover,20岁,明尼苏达州;Michelle Crowfeather,20岁,“目前在凤凰城”;Kendall Harvey,18岁,新墨西哥州。三人是哥伦比亚大学学生和大学原住民委员会成员。

“他们制定联邦假日纪念种族屠杀、压迫,”Crowfeather说。她是哥大土著人节的主要组织者,其目的是为一座纪念Lenni Lenape人的校园牌匾提起支持,这是最早在哥大所在土地上定居的人民(目前没有在校园任何地方得到纪念)。

土著人节另一个组织者Hoover指出,“这是我们被人提起的唯一场合——人们不相信我们还存在,特别是在东海岸。”而随着国际原住民运动,有了新一波的认识和支持。Hoover说,同时“有一个近在咫尺的帕瓦仪式对原住民学生是真正的安慰,让他们能够相互联系。”

[-]
Vernon Chrisjohn,75岁,纽约州麦尔登,是奥奈达部落的工匠和弓匠,在集市上卖一堆弓。“他们说哥伦布发现了一片新土地——他们就是这么写历史的——但这不是真相。告诉人们什么是真相,让他们自己决定他们的感受。”

[-]
Jeremy,34岁,来自亚利桑那州,是纳瓦霍人,穿着东部林地服装。当被问及他对哥伦布日的看法时,他说:“那货是谁?”

[-]
食物选择包括辣水牛和鹿肉香肠。

[-]
九岁的Liliana和talyah。

[-]
Cody Coe,37岁,来自南达科他州,达科他苏族的一员。他穿北方传统舞蹈服装。“我手工做了这一切,”他说,“全都是天然的,我试着像我们的祖先一样。”

[-]
Elizabeth Royal,30岁,来自纽约州,Valerie Vivera,17岁,来自康涅狄格州。“每个哥伦布日周末我们都去帕瓦仪式。”

[-]
Jarvis·云杉,35岁,纽约州西部。“对我们来说哥伦布日什么都不是。”而对于帕瓦仪式,“当你经历了整件事情,它是超乎世俗的。它使人顿悟,让你想到过去那时候他们对于自然和野生动物的理解。”

[-]
Atsa Zah,19岁,罗得岛里士满。

[-]
阿兹特克舞者准备进场。

[-]
一个圆锥形帐篷内部。

[-]
Ashlyn,6岁,和她的母亲Marla。这种风格的服饰被称为“花式披肩”。

[-]
Chaske,6岁,擅长圈跳舞。

[-]
[-]
下午1点入场盛典前的排队。

[-]
[-]
造雨者,来自纽约。他自制了全套行头,流苏用他最近去世的莫霍克族朋友的头发装饰。

[-]
Vinny Goombar(左)和Paul Lopez(右)。

[-]
Vinny Goombar,67岁,来自纽约市,和Paul Lopez,50岁,来自城岛,两人是红朗姆酒摩托车俱乐部成员,该俱乐部把自己描述为“土著人、第一民族、原住民的摩托车俱乐部。”
Goombar说当哥伦布登陆时,美洲原住民对他很善良——但“他把善良当软弱。”

[-]
Amira,15岁,来自纽约州辛纳科克,穿着花式披肩。

[-]
Carol Lewis ,61岁,来自纽约市。有切诺基和雅卡马血统的Lewis穿着Ojibwe铃铛服饰。

[-]
[-]
Adam Nordwall,34岁,和他的女儿Nichole,13岁,来自内华达州。Adam穿着草地舞者服饰,Nichole穿着北方传统舞者服饰。像帕瓦仪式上其他许多人一样,亚当说在哥伦布日周末他通常去土著人聚会。

[-]
[-]
[-]
“小小孩”舞者(五岁及以下)。

[-]
Daryl Thomas,38岁,和Sonia“Ascawawa(野花)”Thomas来自罗得岛纳拉甘西特,穿着东北风格服饰。Daryl说,“这只是快速版本,真正版本里我会脱掉衬衫。”

[-]
Sonia “Ascawawa” Thomas。

[-]
少女花式披肩大赛。

[-]
Valerie Vivera,17岁,穿着铃铛服饰。

[-]
哈莱姆河地场景。

本文译自 Fusion,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (11)

24H最赞