@ 2015.10.14 , 17:01

吸吸吸,将雾霾装进墨盒里

[-]

Anirudh Sharma不仅想从空气中抽出有害的碳,他还想为费用高昂的普通打印墨水提供更便宜的替代品。

Sharma最近发明了“黑人”,这是一种能吞噬有害污染物的设备,加上酒精和油,就能立即将它们变为黑色墨水。在受够了烟雾弥漫的故乡印度后,Sharma想到了这个主意。他希望有一天能商业化该装置,使它进入世界各地的每一户人家。

“在一个炎热的夏日,如果你拿一块手帕擦你的皮肤,手帕实际会变成棕黑色,”MIT媒体实验室科学家Sharma说,“所以我们想,怎么把一种我们每天抱怨的东西改变成有用之物?”

这个设备要工作,首先需要暴露在废气中。在Sharma的演示中他使用了一支蜡烛的火焰。

当蜡烛燃烧时,一个吸气泵吸取其周围空气进入一个从空气中分离燃烧副产品炭黑的简单机制,将碳黑捕捉在小室里与酒精和一滴橄榄油混合,在这种情况下用的是伏特加。

最后,这种新加工成的液体可以被注入一只普通墨盒供日常使用。

Sharma承认黑色还可以更黑些,因为Kaala被设计为一个研究项目,它也需要符合正式的毒性标准才可以进入市场。

他说:“再有进一步的研究,它就能和惠普卖给你的打印墨水一样好。”

Sharma估计,一台4年成色的柴油发动机可以在60分钟内产生足够填满一只惠普墨盒的碳,而一个烟囱大约只需要10分钟。

仿造墨水花不了多少成本。“人们通常不知道这一点,但是你买的墨水里啥都没有,”他说,“只是炭黑混合了一些化学品,然后就没有了。如果你自己制造墨水,成本肯定会低很多很多。”

Sharma希望他的手持设备可以扩展到与领先的碳捕捉系统一样的规模:巨大的风扇墙捕获着潜伏在空气中的碳。

本文译自 TechInsider,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (15)

24H最赞