@ 2015.10.14 , 21:00

不够聪明的人怎么赚大钱?

[-]

Nick Granny

老实说,很多“聪明”人挣的钱并不如大多数的“不聪明的”人。我认识很多非常聪明的家伙,都是博士,收入只有中等的五位数。同时我也认识许多“不那么聪明的”家伙,自己开着小型企业,收入六位数,从事着技术交易等。真的要记得聪明和睿智不是一个东西。

现在你要是和那些极其聪明的人打交道会发现大多数都是专业的政客和对冲基金经理 。

John Geare

我曾经雇佣了一个船员为我进行挖掘项目的工作,需要大量的手工作业,搬石头之类的等等。

“我们都不聪明,”领头的人说,“但我们能搬动沉重的东西。”事实上,他们确实能,而且他们又快又高效地完成了。最后得到了很棒的报酬。换了崭新的皮卡和其他设备,全是现金直接买的。

诀窍并不在于你聪不聪明,而是在于你将所会的做好,真诚以待。

Henry Foster

问题是人们总认为自己不够聪明。

社会限制和规定了我们所认为的聪明。我们将聪明才智定义在绩点高、读书多、灵活应变、拿到著名的大学学位和身居高位上。

我们必须明白聪明是可以在成千上万的方面。

我们可能不擅长读书、不擅长编程,也可能不擅长经营和管理,但我们是不是擅长和人打交道呢?是不是勤勤恳恳工作呢?是不是能发现自己的长处将之变为成功的契机呢?

所以正如John Geare所说的,如果你只擅长搬砖,那么就将它做到最好,从中赚大钱。

[-]

Mark Rigotti

哇哦~ 你这个问题有太多的假设了

第一,智力和金融收益/成功没有关系。如果真是这样,世界上每一个亿万富翁岂不都是门萨俱乐部智商超过200的成员了?

第二,教育和智力无关,特别是硕士和博士。有人曾经说过这样的话“教育是了解的越来越多,却也越来越少的过程,直到你到达知晓一切却又对一切无知的一点。”(大概这个意思)你可以想一下这个。

第三,有很多很多职位,给人们一些根本不想做的任务。例如我认识一位硕士研究生,你知道他夏天在做什么吗?他在一家草坪护理业务公司工作,专门修剪草坪。为什么?没有为什么,因为他喜欢修剪草坪。

总之我觉得你这个问题的前提是有缺陷的。

Franklin Parker

你的假设是对财富的吸引是和智力成正比的。不是这样的。

对财富的吸引是和你带给其他人的价值成正比的。有时,聪明反而是一种障碍。

John Volk

两个术语:“果断”和“做需要做的”。没有人能预料什么时候在什么地方机遇会降临。“机不可失时不再来,赶紧抓住才对。”一个“不聪明的”但是“果断”的人往往能意识到机遇的到来,会及时把握,而聪明人、受教育程度高的人往往会选择去研究它,结果错失良机。很多聪明人总是喜欢寻求更好、更简便的方法去完成一项任务,而“不聪明”的人只是意识到了,便埋头苦干起来。

[-]

# 本想来取经,结果被小编强行灌了一碗鸡汤;)

本文译自 Quora,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (45)

24H最赞