@ 2015.10.13 , 21:00

想减肥容易?回80年代吧

[-]

除了你的饮食和运动量多少外,还有许多因素会影响你的体重,研究人员说,即使是你出生的年代也能起到至关重要的作用。一项新的研究显示,今天的成年人即使饮食和运动模式保持不变,也很难与那些二三十年前的人体重相同。

从加拿大约克大学的研究小组分析了约36377名1971年到2008年的美国成年人并且发现,2006年与1998年相比,在体力活动,热量摄入和营养素的摄入相同的水平(如蛋白质和脂肪)下,平均身体质量指数(BMI)水平高出 2.3kg/m2 。

这意味着,除去饮食和运动因素,我们的身重与上世纪80年代相比平均增加5%,这让人感到疑惑。学者承认他们还没有弄清楚是什么原因造成体重指数随着时间的推延而增加,但如果他们能,我们也许能够更好地解决美国和其他地区日益严重的肥胖问题。

“我们的研究结果表明,如果你是40岁了,现在是1971年,那你可以少吃多运动,来防止发胖,”研究人员Jennifer Kuk说,不过,在现在,即使你少吃多运动了,也未必能不发胖。她也表示可能引起肥胖不仅仅是饮食和锻炼,可能还有其他特殊的原因。

Ku提供了三种可能的理论来解释这个结果,首先,增加对某些化学物质接触,像杀虫剂和阻燃剂等,可能产生问题。其次,大量使用处方药可能是罪魁祸首:在80年代末期以来,依赖这种药物的美国人增长了约10%。十分之一的美国人现在经常服用五种以上的处方药。

最后一种可能性是微生物群的变化。例如,增加在我们的饮食中肉的含量,可以改变我们的肠道菌群,使我们更容易发胖(现在许多动物饲料包含额外的激素和抗生素,以促进生长)

Kuk表示,社会应该更尊重那些体重超标的人,因为除了缺乏活动和不健康的饮食习惯,还有许多其他的体重问题的潜在原因。最终,要保持健康的体重,现在比以往任何时候都更难。”她说。

本文译自 sciencealert,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞