@ 2015.10.13 , 16:00

艺术家成为月球行走第四人

既然你们都上网过度,你大概已经见到过上图,也许还配上了文字“我的鼻子好痒啊”,这是一条很好笑的meme,干得漂亮,互联网。

[-]

然而,你可能不知道这幅略显笨拙的宇航员画像背后的艺术家。因此我们的宇航艺术家系列很高兴向你介绍艾伦·宾,阿波罗12号登月舱飞行员和第四个在月球上行走的男人。

宾不仅是宇宙英雄,也像他的苏联同事太空行走宇航员阿里克谢·A·列昂诺夫一样是一名有才华的多产画家。你可能会问第四个踏上月球(尼尔·阿姆斯特朗、巴兹·奥尔德林和皮特·康拉德之后)的NASA宇航员怎么会也成为阿波罗计划的灵感画家,艾伦·宾官方主页上的传记这样解释:

宾在马里兰州帕塔克森特河担任试飞员时第一次参加了艺术班,开始了他作为画家的发展。早期作品中有花卉图案、抽象飞行图案、和塞尚、德加、格里森画作的复制品。

在阿波罗12号和天空实验室-3太空飞行后,他曾工作于航天飞机计划并被任命为代理首席宇航员,监督新宇航员的训练。自从被分配到阿波罗12号以来的第一次,他没有在准备自己的下一次飞行,突然之间,他有了旧爱好的时间……

“所以我休息了一段时间全职画画,看我是否会喜欢它。我模拟着这样做,这总是好的,我是在NASA学会这样做的,而我越是模拟当一个艺术家,我就意识到这比我想象的要困难得多,但同时我也喜欢它,我在乎它!我有很多给钱很多的好工作offer,但我不在乎它们,我在乎这些画,我每天都在乎它们。”

以下选择的绘画——大部分画的是月球上的宇航员——向你显示真正太空冒险家的第一手艺术描写。

[-]
美国成功故事,1987年(阿波罗16号的约翰·杨在月球上)

[-]
塞尔南和他的漫游车,1993年(阿波罗17号的尤金·塞尔南在月球上)

[-]
锤子和羽毛,1986年(阿波罗15号的戴夫·斯科特在月球上)

[-]
巨大的飞跃(阿波罗11号的尼尔·阿姆斯特朗踏上月球)

[-]
掰直我们的条,1985年(尼尔·阿姆斯特朗在月球上升起国旗)

[-]
天堂的倒影,1990年(皮特·康拉德和艾伦·宾在月球上)

[-]
帮助之手,1985年(皮特·康拉德和艾伦·宾在月球上行走)

[-]
康拉德、戈登和宾:幻想,1992年(阿波罗12号宇航员在月球上)

[-]
开始,1993年(纪念1969年7月20日)

[-]
野外地质学家,1993年(阿波罗17号月面行走者)

[-]
飞行中,1990年(阿波罗14号的艾伦·谢泼德在月球上打出他著名的高尔夫球)

[-]
阿姆斯特朗、奥尔德林和美国鹰,1983年

[-]
大个子艾尔和他的人力车,1983年

[-]
希望和梦想,1987年(航天飞机重返太空)

[-]
夜间发射,1975年

[-]
太空飞行精神,完成于1961年的玻璃马赛克

[-]
人都在哪啊?2006年

[-]
艾伦·宾,阿波罗12号登月舱飞行员

本文译自 Gizmodo,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞