@ 2015.10.13 , 11:35

你燃烧的脂肪都去哪了?

# 菠萝奶滋 童鞋投递译稿:

[-]

身体排出物质的渠道就那么几种。所以到底是哪一种?

荷兰有句谚语叫作“肥从口入” (直译:每一磅都是从嘴里进去的)。的确,除了有一次在伦敦某地付钱的时候把我弄的有点尴尬(“磅”亦可作英镑),这句话是非常正确的。你身上的每一寸肥肉都是摄入营养的直接结果。除非你变态(异)了,这些肉肉都是吃进去的。不过,你知道反过来也是一样么?

[-]

许多砖家(尤其是营销者)认为他们知道脂肪燃烧之后的去处。全都变成能量了,不是么?运动的身体消耗完了糖类就开始动用脂肪不是么?呵呵,并不是。除非你的消化管带像星战里的能量转换器。

你运动的时候,物理定律可没有暂停。

当然,身体燃烧脂肪,分解脂肪细胞里的脂肪分子,会有一些能量产生。但构成脂肪分子的原子不会凭空消失。这就是专属于你的质量守恒。但是你还是能瘦呢?well,原因就在于跑步机上的你那狗一般的喘息。对啦,你把质量给呼出去了(都在二氧化碳里)。

其实这一切完全可以用一个简单的公式解释。这个视频就解释的很好。如果想了解更多,可以看看这篇文章的说明。该文还解释了处在一个密闭系统中的我们如何成为树一样的存在。思考一下,你就会懂。

于是现在我(注:原文作者)要努力把Kate Bush的一首歌从脑中抹去: “出,进,出,进,出,进……”

# 然而我一点也没有瘦……一定是喘的力度不够恩一定是!

本文译自 ScienceDump,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (11)

24H最赞