@ 2015.10.13 , 08:30
12

气候变暖会让消失的鳄鱼复活吗

[-]

曾经不同种类的鳄鱼广泛分布于世界各地,现在只有剩下23种鳄鱼少量的分布在世界各地。我们都听说过恐龙的灭亡,但鳄鱼的灭亡却不那么明显。几千年来我们的星球渐渐变得枯竭,鳄鱼这个物种也悄悄的走向衰弱。

鳄目包括了鳄鱼、短吻鳄、凯门鳄以及被忽视的大鳄鱼,是古老的爬行动物家族种最后的幸存者。首次出现在大约8500万年前的白垩纪后期,迅速的遍布全球,分化成有8吨重的大型陆地爬行动物帝王鳄,以及生活在海里的怪物海鳄类动物。

尽管鳄鱼没有在恐龙灭亡的白垩纪和第三纪之间灭亡,大多数古老的物种都随着时间的流逝渐渐消失了。根据发表在《自然通讯》上的一篇分析认为,海平面的不断上升让这些捕食者一个个的从地球上消失了。

在一项新的研究中,来自几所大学的研究人员和史密森学会的研究人员创建了一个综合的资料库,包含了已知鳄目动物和它的亲戚假鳄类的化石记录。如下图,详细的描述了假鳄类动物在过去2.5亿年终总数的变化,戏剧性的表明了随着地球温度不断的上升和下降这类动物总数的变化。

[-]

鳄目,现存的假鳄类曾经到处都是,但现在仅存的物种局限在少量的栖息地中生存。为了了解到底发生了什么,研究人员将它们的化石数据和最近几个地质历史中的气候数据进行比较。

鳄鱼时冷血动物,这意味着他们无法调节体内的温度。在41到2300万年前的始新世和渐新世之间的过渡时期,极度的寒冷杀死了许多北半球的陆地鳄鱼。一千万年前鳄鱼种群又受到了一次极大的打击,当时广阔的北非湿地渐渐干涸,让位给了地球上最大的沙漠。500万年前的南美,安第斯山脉崛起代替的原始的亚马逊湿地,赶走了在里面生活的鳄鱼。海洋中生活的鳄鱼似乎不受气候变化的影响,但受到了海平面的变化以及海洋社区生态平衡变化的影响。

鳄鱼缓慢的消失过程是一个关于地球地质历史的精彩故事,但是同样也提出了宰割物种未来将何去何从的问题。如果我们仍不节制的排放化石燃料,我们将把气候逐渐变成又湿又热——曾经被鳄鱼统治的世界。这会增加地球上鳄鱼的数量吗?这听起来好像是气候变化实际上的作用。

但谁也不能保证这真的会发生。记住,地球正在变暖,人类占用很多空间、资源和栖息地。如果我们希望这种古老的肉食动物能够生存下去,我们要做的不仅仅是升高全球温度。我们还要尽所能的保护它们。

本文译自 gizmodo,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (13)

TOTAL COMMENTS: 12+1

  1. 2957352

    赞我上优评!

    [2] XX [150] 回复 [0]
  2. 碧海
    @2 years ago
    2957357

    感觉可能性不大,除非人类先灭绝了。

  3. 淡定哥不淡定
    @2 years ago
    2957376

    @AHHH: 你的XX数量将送你上首页

    [18] XX [0] 回复 [0]
  4. 无敌的人
    @2 years ago
    2957405

    @AHHH: 已x,不谢

  5. bigdaddy
    @2 years ago
    2957406

    烤鳄鱼肉,鳄鱼皮包开始流行!

  6. 放p带杀气
    @2 years ago
    2957407

    @碧海: 人类灭绝了,鳄鱼肯定更高兴

  7. 2957426

    什么?鳄鱼已经灭绝了??!

  8. 碧池
    @2 years ago
    2957476

    @AHHH: 已X,不谢。

  9. Ahluke
    @2 years ago
    2957480

    什么?鳄鱼灭绝了?那我家后面池塘养的是什么?还天天喂鸡呢!

  10. jackash
    @2 years ago
    2957536

    新的电影剧本get√

  11. 刀拔斋
    @2 years ago
    2957824

    全球变暖 希特勒能复活不 我比较担心这事

  12. 装模作样芝麻
    @2 years ago
    2958116

    沧龙 龙王鲸

发表评论


24H最赞