@ 2015.10.12 , 16:00

能帮助清理海洋的海绵比基尼

[-]

在未来,你可以通过仅仅穿着比基尼玩耍就能帮助清理海洋。海绵比基尼是一种智能泳衣,你在波浪中玩耍时它就能吸收污染。虽然一个人可能不会产生巨大的差异,但如果很多人都买账该技术,它可能产生巨大影响。

该3D打印海绵比基尼套装的创作者们认,可穿戴技术是通向一个更清洁世界的一个关键。

[-]

“我们相信可穿戴技术可以成为下一个大事件,可以用来消除人类技术进步所造成的被忽视或尚待观察的危害,”作者Pinar Guvenc、Inanc Eray、Gonzalo Carbajo和Marco Mattia Cristofori说。

该泳衣被设计为在环保上先发制人,在经济上可持续,使用3D打印技术和清洁技术材料研究智能地制造。最终成果旨在推动海洋休闲游泳活动成为生态友好的活动,“每次一划水”地来清理海洋。

该海绵套设计为两个部分:第一部分是由3D打印的柔性材料制成,能舒适适合任何身材尺寸,并能包含特殊的吸收性填充材料。这种填充材料海绵是一种超疏水性的碳基材料,轻质且能从海洋中吸收除了水本身以外的任何东西。

该海绵材料可以吸收25倍于自身重量,并且不会释放出所吸收的污染物,直到它被加热到令人难以置信的高温:超过1,000摄氏度,它在这一温度上变回为原来的液体形式。

[-]

一旦融化,从水体收集的污染物就能被分离,而海绵材料则可以回收利用成为另一件泳衣。

目前,这种泳衣只是一件原型,并不能购买。然而该泳衣背后的公司声称他们已经准备好大规模生产,并可以把相同的技术应用到其它形状的泳衣和游泳帽上。上周,该海绵比基尼获得了2015年重塑可穿戴技术竞赛一等奖。

[-]

你愿意在游泳的时候把海洋清理干净吗?

本文译自 ,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (9)

24H最赞