@ 2015.10.12 , 11:00

迪奥新宠00后模特掀起热议

[-]

年仅14岁的Sofia Mechetner已在时尚巨头迪奥中崭露头角。然而,让一名青少年在巴黎的秀台上走着猫步却引发了愤怒的抵制。发起抵制运动的人对此进行猛烈抨击,认为这是“令人失望的时代退步”。它重新点燃了有关时尚产业使用年轻嫩模的激烈辩论。

如今,这名以色列青少年发出了自己的声音,回击了那些批评声。她坚称:“我准备好了。”

[-]

就像《灰姑娘》的童话故事一般,这名青少年脱贫致富。本月月初,她为世界上最著名的品牌开启了巴黎时装秀。对于那些认为她太年轻、不适合在如此残酷的产业中工作的人,她反抗道:

我已经准备好了。我并不孤单,有人照顾我。在这里,他们都对我非常好,他们会帮助我。因此,14岁并不成问题。

过去,Mechetner帮助她的母亲打扫卫生,以勉强维持生计。今年七月份,她身着一袭白裙开启了迪奥的高级时装展,由此显露头角。她的出现招徕了批评声,掀起了是否应该为时尚产业划定年龄界限的争辩。这个行业经常由于使用骨瘦如柴的模特而招受批评。

[-]

今年夏天,保守党议员Caroline Nokes将议会的话题转至身体意象上。她称,时尚产业正努力消除其剥削的声名,并且差点就成功了。

当涉及到使用未成年模特时,管理法规是必要的。该产业不应该在这条道路上继续行走下去。这个年轻女孩的出现无疑是令人失望的时代退步。我们希望保护年轻人免受一个剥削行业的伤害。如果不净化一下,将不可避免地出现更多这种情况——让年轻女孩以撩拨的姿势拍摄照片。

而Mechetner的经纪人Rotem Gur则表示:

在为迪奥工作之前,她和妈妈一起打扫卫生。如果她的年纪足够打扫卫生了,那么也足够走秀了。

[-]

时尚产业使用嫩模已经不是新鲜事了,但该行业正在做出改变。和伦敦时尚周签约的设计师必须使用16岁以上的模特,而纽约也有相类似的年龄界限。Carlo Capasa称:“在意大利,我们不使用16岁以下的模特。”在巴黎,今年的关注点则落在健康上——法国通过了一项法令,禁止使用过瘦的模特。

20岁的英国模特Neelam Gill说:“我认为你应该在18岁时开启模特生涯。我无法想象你独自奔波于全世界的景象,那太有压力了。”

迪奥目前尚未对此发表公开评论。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞