@ 2015.10.12 , 09:02

美国哥伦比亚特区的重口味发电厂

任何一个城市的下水道管理局要做不少脏□□,收集并处理整个城市的居民和游客冲下厕所的垃圾。

[-]

华盛顿哥伦比亚特区供水和排污管理局建造了一个新的处理厂,该处理厂将脏□□,至少脏□□中的收集固体这部分工作接手了过来,并将它变成了干净的能源。

正如华盛顿邮报说的那样,比起其它从城市污水中收集能源的设备,华盛顿哥伦比亚特区新的排水系统使用了一种独特的“加压蒸煮器”技术,这一技术能让发电厂被安装在小地方,这对于城市操作来说至关重要。

官员们表示位于蓝色平原先进污水处理厂(Blue Plains Advanced Wastewater Treatment Plant)的新处理中心利用了北欧热水解技术,是北美第一家这种类型的处理厂,也是世界上现存的类似设备中最大的一个。

城市的政府官员表示虽然它的造价需4.7亿美元,但它最终能收回成本。

这是因为新系统将利用人类排泄物中储存的能量为发电厂提供三分之一的电力,每年能节约一千万美元。蓝色平原工厂利用能量消耗较大的过程将城市污水变成能够排放到河流和土地上的干净水,而这些水原先会被运送到城市外进行处理,这一过程是目前城市里电力消耗的大头。

现在他们能将这些“生物废料”变成家得宝公司里“类似堆肥的产品”,也不再需要任何卡车。

新设备也能为工厂节省两百万美元的化学物质处理费和1100万美元的废物运输费。

这些设备包括一个脱水机房、32个光滑的热水解容器、4个24.4米高的混凝土厌氧消化器(每个能容纳380万加仑的固体)和3个喷气发动机大小的涡轮机。

污水中的固体被处理好之后会被送到消化器中,细菌会吃掉它们。留下来的是适合出售的生物固体,其它废物会被转变为气体。涡轮机会将气体变成有用的能量。

下面是整理的一些新设备的具体工作细节;

1、上完厕所后冲水。华盛顿哥伦比亚特区每天会排出3.7亿加仑废水。

2、在管道里旅行了一段时间后,下水道中所有的东西会到达华盛顿哥伦比亚特区西南部的用水设备中。

3、固体和液体分离之前会用滤网分离碎屑。(如果一些东西不该被冲入下水道,就别冲下来了,包括润滑油在内。)

4、液体会被处理、净化接着被送回波多马克河。

5、固体会被离心压缩成厚厚的生物固体。

6、淤泥会进入一个巨大的水箱中,接着被泵入碎浆机。

7、经过预热之后,它会在反应器中被高温高压消毒。

8、高压立即变为常压会令这些生物固体的细胞壁破裂,达到杀菌效果,让消化器中的微生物能消化生物固体中的任何东西。

9、这些大型消化器会将固体变为气体,接着涡轮机将之变为能量。

10、剩下来的固体能满足美国环保署的所有要求,并在农场和城市地区使用。

更令人惊喜的结果是,这一设备能减少五万吨二氧化碳排放量,相当于1亿量汽车在马路上行驶几公里的排放量。

本文译自 Techinsider,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (11)

24H最赞