@ 2015.10.11 , 12:00

NASA壮观的零重力设施

[-]

格伦研究中心的零重力设施于1966年9月12日正式启用,失重设施太深了,实验物可以5.18秒的零重力自由落体时间。

这套零重力研究设施是1960年代太空竞赛期间用于微重力方面研究的。这个设施可以让科学家们在微重力下进行燃烧与液体物理方面的研究,为下一步的“呕吐彗星”或国际空间站研究打下基础。
(vomit comet,呕吐彗星:就是指失重飞机,是改装后的、具有特殊用途的飞机。可以进行失重科学实验与航天员训练,但在失重情况下容易让人产生恶心呕吐现象,所以失重飞机又被戏称为呕吐彗星。)

[-]
俯视美国宇航局格伦研究中心的五秒零重力设施。

[-]
格伦研究中心的2.2秒落体塔。在其底部可以看到一个巨大的气囊。

受测试物品被置于真空室的顶部,通过吊车固定,并通过电缆与控制室相联接。接下来的一个小时真空泵开始抽真空,最终真空室内只有十万分之六的大气压,相当于0.05毫米汞柱(正常大气压为760毫米汞柱)。大气阻力被减少到0.00001G。然后控制室摇控触发一个特殊的螺栓,受试物品开始做自由落体运动,时间是5.18秒,行程为132米。

最后受试物品被充满聚苯乙烯小球的减速车捕获,最大可以产生-65G的加速度,此时的物品要承受65倍的地球重力。

[-]

142米长的真空钢管室在深入地下155米,有132米长的自由落体距离。钢管直径6.1米,外围的混凝土加固层直径是8.7米。受试物品被一个直径3.3米,深6.6的减速车所捕获,减速车内充满了聚苯乙烯小球,其直径仅有3毫米。

减速车可以抵消1134公斤的动能并以50.5米/秒的速度行进。

这个失重设施位于美国俄亥俄州,隶属于美国宇航局的格伦研究中心。

本文译自 io9,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (15)

24H最赞