@ 2015.10.11 , 19:00

遗失的世界:女性当家的东南亚

在世界上的一些偏僻地区里,尚不存在iPhone和网络,但却存在着进步社会。在那里,女性比男性拥有更大或是平等的权力。

法国摄影师Pierre de Vallombreuse参观了四个不同的由女性当家作主的东南亚文明,由他所拍摄的40张近距离照片将于10月13日在巴黎的Galerie Argentic进行展览。同时,我们也可以在他的新书《Souveraines》中欣赏到。

尽管这里并不存在科技和现代教育,但这些社会的进步性给de Vallombreuse留下了深刻印象。在这里,男性和女性彼此相互尊重。

[-]
该书可在亚马逊上进行订购。

[-]
印度东北部的Khasi社会。一名男子正扛着什么东西。Khasi是母系社会,这意味着小两口结婚后将搬进女方父母的家中,并且孩子随母姓。另外,家族中最小的女儿将会继承所有财产。

[-]
中国的摩梭人。女性当家:在这里,女性是主要的法律制定者。

[-]
摩梭人。教育孩子:母亲的叔叔负责孩子的教育。这是一个母系社会,这和中国其它偏好男性的父权文化有很大的不同。

[-]
巴拉望岛。一名孩子在树叶丛中躺着休息。这是一个男性和女性彼此和谐共处的社会。

[-]
Badjo社会。一名男孩正站在船上。Badjo社会的特点是没有权力结构。

[-]
Badjo。平等:男孩在抽烟,女孩自由地一同躺着。

[-]
巴拉望岛。在丛林中,一名女孩子停下步伐拍摄肖像照。共享和互助是这个文化中的关键元素。

[-]
摩梭人。强大的女性:男人劳动,女人管政治。

[-]
Badjo。小男孩在玩耍着跳水。

[-]
巴拉望岛。两名女孩在丛林漫步。

[-]
巴拉望岛。孩子在平和地玩耍着。这里的信念是互相照看。

[-]
巴拉望岛。一名老人为肖像照摆pose。这个群体十分紧密,他们对帮助老幼非常上心。

[-]
Badjo。不存在等级之分,这是个崇尚平等主义的社会。

[-]
巴拉望岛。母亲和孩子:母亲在巨大的树叶后面微笑,背上背着她的孩子。男性和女性在此和平共处。

[-]
Badjo。女孩透过木地板往下窥视。在这里,男人和女人之间不存在任何形式的等级。

[-]
Badjo。三名孩子在船上戏耍。这里没有统治者。

本文译自 dailymail,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (15)

24H最赞