@ 2015.10.10 , 21:01

枕头当消音器真的管用吗?

[-]

为了论证起见,让我们说你是一个好莱坞恶棍,你决定通过枕头把某人爆头。但是羽毛暗杀真的会是无声无息的,还是你实际上在毫无意义地混搭现实世界暴力和枕头大战?

在电影中,这种杀戮产生戏剧性但安静的结果。枪声被是抑制,行凶者穿着皮夹克顺利逃逸。在现实中事情则更为复杂。“如果你使用左轮手枪,在转轮和枪管之间的缝隙会有很大的噪音出来,”丹麦话筒制造商G.R.A.S.声学专家Per Rasmussen说,“如果不是左轮枪,大部分噪音都从枪管前端出来。”

[-]

Rasmussen对于枪械噪音所知一二,他量化过运动枪支的声音,但从来没有尝试过穿过枕头射击任何东西。“我只是一个每天晚上用枕头睡觉的枕头专家,”他令人放心的说。不过,他说用枕头给一支非左轮手枪做消音器是有道理的。

“枕头肯定会降低噪音。”

虽然这么说,但它不会完全消除噪音。“如果你光看扳机机构的噪音,它也在100分贝范围上,”他说,“也许枕头会把你的峰值水平从150分贝减少到120分贝?”

提供参考,战斗机起飞的声音在150分贝,而晴天霹雳则是120分贝。

[-]

因为枪声来自于气体从枪管迅速膨胀,如果枕头能够密封住枪口——容纳并冷却气体,那想必可能会有较低的声音水平。那么羽绒与合成纤维有什么区别?在Rasmussen看来,这可能会造成非常细微的差别,但很可能在人类听力的阈值以下。

当你亲自动手试验时会发生什么?“我们用一个枕头和一支九毫米做了一段视频,”专业射击运动员Jerry Miculek说,“效果比预期的还好。”子弹穿过了一个聚酯枕头,一路上把一些合成纤维融合到一起,并打爆了另一头的大瓶苏打水。

另一段类似视频用一支9毫米手枪和一个分贝计做实验,发现从基准的160分贝降低到140分贝。但或许最令人失望的结果就是没有羽绒爆炸:

这当然不是消音器或抑制器。虽然詹士邦那种几乎听不见的“噗!”是纯粹虚构,的确有一些非常安静的枪支。“消音器是有效的,但是它们很长并且给压力波一个逐渐的减少,”Rasmussen说,“其整个结构都是为了这个唯一目的进行优化的。”

而枕头则是为睡觉而不是暗杀而优化的。

本文译自 Inverse,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞