@ 2015.10.10 , 23:01

上了年纪睡不着的有趣原因

[-]

婴儿整天都在睡觉。小孩子每天晚上睡大约12小时。但年纪更大的人每天只睡短短7小时。

我们需要睡眠,它帮助我们处理记忆学习新技能,以及稳定我们的情绪

那么这是什么原因?我们是不是注定要越老就变得越无趣暴躁?

答案是既是又不是。

再见,深度睡眠

老年人和年轻人睡眠时间表的区别相对简单:老年人很少能在一整段时间里完成睡眠

结果,他们醒来后通常昏昏沉沉并且频繁打盹。

随着我们上了年纪,除了睡觉不扎实,我们也睡不深:我们越年长,我们的大脑就花更少时间在深度睡眠模式。

例如,一个典型的25岁大脑整个晚上五六次进入几个小时的深度睡眠。相比之下,年龄70岁的大脑一般快速进出中等程度的睡眠,在最深的睡眠中只花几分钟时间,而多得多的时间是更浅的睡眠或醒着。

当我们变老时,睡眠和觉醒之间的过渡也变得更为突然。这可能也是老年人为什么通常更倾向于称自己为“轻睡眠者”的理由。

你好,下午小睡

科学家们在九十年代发现了大脑中在小鼠睡眠中作为开关的一小块区域。去年同一研究小组发现,人类大脑也有一个睡眠区域,而随着我们年龄增长,我们就会损失那里的特殊类型脑细胞

[-]

在做出这项初步发现后,研究者们察看了长期睡眠研究的数据,有1,000多人在65岁时加入了睡眠研究,并一直监测到他们死亡。科学家们发现,那些失去了大量脑细胞的人,他们有更碎片化的睡眠模式,他们醒得越来越多,睡得越来越短。

细胞和睡眠模式之间的关系令人惊讶地精确:某人脑细胞越少,他睡眠越被扰乱,而睡眠越被扰乱,他的记忆就越差。

那么一个想要保持清醒和快乐的人应该做什么呢呢?

小睡。通常,小睡还不允许我们进入深度睡眠,但他们确实有助于弥补睡眠不足导致的警觉降低和压力增加。

当失眠与年龄无关时

在老年人中,睡眠障碍也可能是其他问题的副作用,如肌肉痉挛、抑郁、焦虑,以及如睡眠呼吸暂停等呼吸系统疾病,随着我们年龄增长,它变得越来越普遍。

这些情况通常都是可以治疗的,但当人们认为睡眠问题仅仅是老龄的自然副作用时,却经常不被确诊。其他慢性疾病如关节炎也可以破坏睡眠,所以重要的是要确保这些问题不会简单地被当作普通失眠被打发。

本文译自 TechInsider,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (23)

24H最赞