@ 2015.10.10 , 22:00

吉卜力出电影续集,你最希望是哪一部?

[-]

30多年来,吉卜力工作室出品的可爱角色人物、鼓舞人心的故事情节和神奇的动画场景,一直备受人们追捧和喜爱。动画工作室的独特风格带来的温暖创造一个如此迷人的世界,好像我们最喜欢的角色们在电影结束后仍然会在吉卜力创造的另一个平行宇宙中继续他们的旅程。

所以有没有一种方法能让我们赶上吉卜力的朋友们,看看他们是怎么相处生活的?哪些故事是在过去数十年后依然想要探究的?如果处于半退休状态的导演宫崎骏需要一个理由回归全职制作电影,他可能会考虑以下列表——日本观众最想看到的五部吉卜力续集。

这次在线调查由受欢迎的新闻网站Excite主导。下面一起看看这五部电影。

5. 《幽灵公主》(6.5%)

[-]

受调查者表示支持这部1997年的动画经典出续集主要原因在于,想看看阿席达卡和珊是如何相处的,他们建立了什么类型的生活。其他人则是想看到电影续集的友好结局,许多人都好奇动物们现在是不是无拘无束地在大自然中享受着生活,希望脆弱的环境仍然是安全而繁荣的。

4. 《侧耳倾听》(8.1%)

[-]

选择这部电影的大多数受访者好奇地想知道主要人物现在成年后是什么样子的。1995年,电影发布的时候月岛雯是14岁,现在她应该是34岁了。在电影最后,她答应了圣司的求婚。大多数受访者都想知道他们最后是否举行了婚礼,给电影一个圆满的结局。电影的结束太快了,给人留下了太多想象的空间。

3. 《魔女宅急便》(15.8%)

[-]

琪琪是另一个当我们看到时还是个孩子的角色,1989年时她才13岁。大多数受访者想知道琪琪这些年来是如何磨练提高她的巫术的,她是否有了自己的孩子,她的孩子到了年龄是不是也像她当年一样开始离家、作为一名女巫四处冒险。

2. 《龙猫》(20.3%)

[-]

当我们接近榜首时,毫无疑问非常受欢迎的电影也应该露面了。梅和皋月现在是什么的呢?距离这部电影最初发布已经过去了27年,两个小女孩长大成人后还能见到龙猫和它那些毛绒绒的朋友们吗?但其他人并不那么关心这些次要的细节,只表示他们永远不想原来电影结束,并希望有任何类型的人物来帮助继续龙猫的故事。

那么排在榜首的是哪一部呢?

1. 《天空之城》(21.4%)

[-]

飘浮的城堡对于任何冒险来说都是完美的设定。投票支持这部电影的人说他们想再见到希达和巴斯,想知道他们现在过得如何。他们开始了新的冒险吗?他们搬到贡达后的29中结婚生子了吗?很明显,很多粉丝都希望看到吉卜力工作室为这部赢得全世界那么多心的故事出续集。

你怎么看排名前五的这些电影?你最想看到的续集又是哪一部呢?

本文译自 Rocket News 24,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (17)

24H最赞