@ 2015.10.10 , 10:00

用纸板做成的雷克萨斯轿车

豪车巨头雷克萨斯创造出了一款功能完好的、能开的雷克萨斯IS轿车复制品,登上了头条。折纸轿车由黏在轮子和铝合金框架上的纸板组成,电动机为其供能。这种独一无二的汽车拥有功能齐全的室内设计、能工作的门、车头灯和车轮。

这辆惊人的纸板车由上千名技艺娴熟的男性和女性共同完成,他们同时还是在雷克萨斯生产线上工作的员工。这些人还用他们那非惯用手做折纸猫,用以磨练他们的工艺和灵活度。

[-]

该公司在一项声明中表示:“折纸车将这种天赋精神带到了全新的高度,同时也包含了雷克萨斯创造惊人的全球品牌活动精神。”

[-]

车辆由伦敦公司LaserCut Works和Scales and Models打造,这两家公司专门创造原型和建筑模型。雷克萨斯提供给他们一个IS轿车的电子3D模型,这两家公司在此基础上创造出了折纸车。创造团队刚开始将模型分成了几个部分——主体、仪表盘和车轮,接着用数字计算方法将它们渲染成10毫米厚的纸片。

[-]

这一步需用二维剖面用激光切割1700张厚度为10毫米的纸板,每片纸板都分配有一个参考号数以协助装配工艺顺利进行,这些完全由手工完成。他们利用环保水性胶来粘贴这些纸板,这意味着每次粘贴纸板时他们都必须等十分钟,让胶水干燥。精确度是装配工艺的关键,因为一旦胶水干透之后就再也没法进行更改了。

[-]

Scales and Models的创始人和经理Ruben Marcos说:“这是一份要求很高的工作。初步设计、建模、激光切割和装配过程中共有五人参与。和雷克萨斯一样,我们承诺提供我们能提供的最好质量。这些椅子需要进行调节方可好好使用,车轮也需要进行改善。一旦我们发现碎片成型了,我们就能确认我们改善还需的东西。任何东西都需要不断地试验,我们内部拥有资源,这让生产过程变化变得更加容易。实际上,我们也在网上创造我们自己的产品。这一过程中有不少重复工作,我们不得不用军人般的精确性工作。”

[-]

折纸车最终花费了三个月时间完工,事实证明它是雷克萨斯IS轿车一个有价值的复制品。

[-]
[-]
[-]
[-]
[-]

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (27)

24H最赞