@ 2015.10.10 , 08:30

不要为美国服饰哭泣,他家从没卖过“衣服”

[-]

星期一上午美国服饰(American Apparel)申请破产。我想我明白为什么(除了“让到暑五秒乐队在歌里唱到你的产品”策略失败以外。):普通大众终于明白到我早就知道的一件事情:AA美国服饰不卖衣服。

我去过他们家很多次,误以为我能在那里买到衣服。每一次我都大为失望。

[-]

我不是时尚婊,我不知道什么潮或者什么不潮,我不搞配饰,我几乎不搭配。我对一个卖服装的店的所有要求就是,我能容易地搞清楚,这件衣服应该穿到身体什么部位上,而且我能够穿上或者脱下它,而不用发出诸如“唔~”、“蛤~”或者“帮忙…”之类的声音。

[-]

说真的,一件衣服唯一必须要做的事情,就是满足我,而不是做一件紧身连衣裤。换一句话说:如果麦莉·赛勒斯穿上它会觉得舒服,我打赌我不会。我跟麦莉没有仇,但我们是在不同的环境中工作。

在这两个方面,AA都失败了。

[-]

当然,你可以在他家买到东西——金黄土鳖夹克、紧身连体衣、能让你掰弯《希德姐妹帮》的发圈,还有去参加“正如你所担心的,九十年代有点回归了”主题派对的服装。但要把任何这些东西称为“衣服”,我觉得有点勉强。

[-]

AA卖的是给花样滑冰运动员穿的礼服,他卖全身高领印花猫女装,他卖丁字裤连体衣。令人费解的是,他家的网站在“基础”款下列出了“棉氨纶前部褶边抹胸”(不穿它出不了门!)。通常你可以找到一件难看的衬衫,价钱是你期望的两倍,如果你真的努力不让自己被成排的叫做茱利亚上衣的分心。你可以找到一件矮胖的针织毛衣,大得足够舒适得套下一家四口。在他家商店后面有一些看上去非常能穿的老款萌物,但它们的尺码只有一根最近绝食过的竹竿能穿上。

[-]

这些货不是衣服,它们是cos服装。

判断一家店卖的是衣服还是cos服装的一个好方法就是盯着服装模特然后问“我最后一次看到人穿着这样的衣服是在哪里?”而对AA来说,答案一直是“在一则AA广告里。”他家的衣服对于人类实际上穿的衣服来说,就像是一篇署名评论文章里的千禧一代对于活着的、喘气的千禧一代一样。

[-]

考虑一下他家的主要产品紧身连体衣。谁会买一大堆的紧身连体衣?!我不是说没有人会在任何情况下自愿买紧身连体衣,肯定有人会买,这我能肯定。但批量足够大到保持整个运营盈利?是不是有一个秘密的有氧健身班,全美国其他人都报名参加了而不告诉我?

[-]

最糟糕的是,AA是一家你没有被邀请的嬉皮主题派对的cos服装店。AA只是一个门面,他秘密兜售的□□是连裤袜。他家的连裤袜好极了。是的,如果你有任何不纯洁的想法你就输了,但它们的图案都好漂亮!有些款上面还有标点符号!如果旧约中的上帝因为一个义人的缘故拯救了一座城市,也许我们应该让AA继续经营,这样他家还能继续卖有圆点、蝴蝶结,&号和分号的连裤袜,这才是公义。

[-]

但光为了这些就把AA叫做一家服装店还是有些牵强。只要它坚持这种妄想,有这一天是不可避免的。

现在破产开始了,让我们为了连裤袜扫荡他家店面后面,然后销毁这家店的所有痕迹。毕竟,我们不希望考古学家们发现它,他们会以为我们实际上就是这样打扮的。

[-]

本文译自 WashPost,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (12)

24H最赞