@ 2015.10.09 , 12:00

当马桶走出厕所进入客厅

[-]

前几年,我为Kohler Numi的马桶进行广告活动,期间获得了不少乐趣。它在一所实验性住宅里进行拍摄,而这所住宅是由很可能是史上最著名的建筑照片重建而成的。我写道:

我对将马桶安在客厅的新潮流感到十分激动。在客厅里,它们还可以产生附加功能,作为凳子或茶几使用。同时,它能够给用户提供戏剧性的视觉效果。

当时,有成百上千条评论对此进行抱怨。

[-]

Lixil是一家日本企业,它正击垮世界各地的管道公司——从美国标准公司到德国高仪。在Quartz上,Shelly Banjo就有关Lixil所设计的未来马桶写道:

马桶会基于体重和体型调整座位和设置。它会播放舒缓人心的音乐或有声读物。天黑了,它会开启夜灯;天冷时,它会自动加热座位。

不仅如此,还有:

Fujimori的总裁称,马桶是最令人激动的。他告诉我,他们的研究和开发团队正兴奋地试图将马桶转变为“健康中心”——一种能够实时测试一个人的排尿和排便和智能机器。这能够鉴别出某种潜在疾病的早期指标、提醒用户怀有身孕、甚至帮助控制特定的慢性肾病或其它健康状况。

我在想,既然马桶已不再仅仅作为处理排泄物的工具,而变成了一个娱乐中心和医疗设备,那么它是否仍旧需要被隐藏在卫生间里?它是否应该置于家中更显眼的位置?

[-]

有趣的是,这些制造高端马桶的企业经常将马桶置于视野开阔的地方、更为公共和开放的场所里,我们通常并不会在这些地方看到马桶。但上周在温哥华参观一所小型房屋时,我亲眼见到了人们在稍小一些的地方这么干,他们希望让马桶保持开放和明亮。在我们开始参观之前,屋主宣布说:“如果有谁想使用厕所,那么现在赶紧去,因为那里没有墙或者门。”

这些新型马桶不会有味道,它们内置的排风扇会在气味散发出来之前将其输送走。它们会播放音乐,以掩盖上厕所时发出的声音。它们的外观也很漂亮。尽管置于客厅有所过头了,但我认为它们可以放在卧室里。这样一来可以节省空间,二来让你无需困在没有窗户的小小厕所里。你们觉得呢?

本文译自 treehugger,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (10)

24H最赞