@ 2015.10.09 , 09:00

肚子疼不能小视,缝好也能裂开

一旦我们的身体出现些许不适,疼痛,那就意味着有什么不祥的事情会发生。今天的女主就是因为经受了一番彻骨的腹痛,挣扎着来到了医院。医生一看,赶紧送急症手术室吧,手术完了就安全回家了。不过悲剧的是,几周之后她肚子上的创口不但没长好,反而裂开了……

[-]

经历本次恐怖事件的女主来自卡迪科特,名叫Chloe Meade。在童年时期曾经被诊断患有克隆氏症(Crohn's disease),伴随疾病的成长,她已经学会了如何在日常生活中应付那些疾病带来的麻烦事。所以当时一感觉到肚子疼,她就立马跑去找医生了。

不幸的是,当时医生诊断他的腹痛来自于肠道脓肿(abscess on her bowel),不及时治疗会让你死翘翘。于是立马来了一场手术。

[-]

麻醉后醒来就发现自己肚子上多了一条20cm长的伤疤,不过为了保命,洒家这辈子应该也值了。罪也受了,疤也有了,以后也不能穿比基尼了,这事他喵的应该到此为止了吧。

好吧,结果在伤口愈合的过程中,又整出来了点幺蛾子。想想你肚子上有这么长一条口子,你边忍受疼痛,一遍看着伤口崩裂是一种怎样的感受哎。

这简直就是恐怖直播,主角还是自己,看着伤口张开,就想着是不是会有异型蹦出来,能够通过肚子上的伤口看到胃啊。

然后又是另外三个难以忍受的星期,他们在她的肚子上装了个管子,然后这三个星期的进食就指望这根管子了。医生推测某种药物导致了她的过度反应,胃部的水肿将缝合的伤疤给硬生生的挤了开来,然后她就以第一人称视角看到了自己的胃。

第一次手术之后,她还服用一些类固醇药物,辅助减轻水肿反应,并降低感染风险,不过这种药物导致了她的体重增加。不过这种药物反而导致了水肿,并使得手术创口开裂。

经过一场恐怖电影的洗礼,Chloe格外感激自己的家人,特别是她的妈妈。是他们的鼓励和支持使得她在这漫长的上个月经受住了这一部恐怖片。

[-]

目前创口愈合的很好,只是在肚脐左侧留下了一小段疤痕。她说经历了这一番还是能一笑而过。

[-]

Chloe所经历的可以被称为某种应急并发症(emergency complication),手术之后,外部的伤口发生了部分或者全部的开裂。大多数情况下很多人是不会发生这种情况的,不过在很多手术之后,医生们见到过类似的情况发生。因为伤口没有完全愈合。

[-]

之后Chloe决定加入Get Your Belly Out的比赛,秀出了自己带伤疤的肚子,并和大家分享了自己的疾病——克隆氏症,让人们了解这种疾病的同时,鼓励那些因为手术产生伤疤而不自信的人们。

本文译自 madworldnews,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞