@ 2015.10.09 , 23:00

假如希特勒在一战中被干掉了……

如果历史上很小的一件事改变,却会给现今世界带来巨大变化,你能想到什么?

我很喜欢“what if ?”这本书,里面有一些很棒的“反事实”的文章,历史学家预测其潜在的影响,对历史的改变,例如,希特勒在一战中死翘翘了。

你的“what if ?”是什么?你是怎么想的?

规则:变化很小,完全合理可信。举例来说,"穴居人有激光器" 这并不是一个合理的假设,历史上的某一天某个方位,风从南方吹来,这个假设是合理的,或者历史上某两个人从来没见过,等等。

[-]

Christopher Reiss

1938年,德国首先发现了核裂变

如果纳粹意识到这一发现的潜力(其实德国意识到了,只是被英国毁掉了),推迟战争,然后集中所有的资源开发原子弹,不难想象:

1943年,纳粹成了核武器的唯一拥有者。十吨原子弹同时被丢在伯明翰、里昂、斯大林格勒和罗兹。

随后是更多的炸弹,不到一周,英国、法国、波兰和苏联就投降了。再有一周,剩下的欧洲政府就不战而降。剩下的世界各国纷纷投效。

你看看你的左胳膊,上面纹的号码显示着你作为第三帝国财产的序列号。

Nick Hodgson

[-]

我的回答很简单。1904年俄罗斯圣彼得堡,沙皇皇后诞下了一名健康的宝宝(皇太子:阿列克谢),而不是患了血友病的孩子。俄罗斯皇室不会失去对俄罗斯人民的关注,他们更愿意提供改革,他们不用为他们的儿子寻医问药,名叫拉斯普廷的和(神)尚(棍)也就无从把持沙俄的朝政。

那么有何影响?

没有了拉斯普廷,沙俄人民对于皇室的憎恨就不会达到相当的高度,也不会有1917年革命的成功。俄罗斯成功结束了德国的战争(美国也不会掺和进来,它可不愿和一个完全君主制的国家对着干。)但与德国为首的盟国签订和平条件更为合理,因为沙俄和德国的领导阶层之间的关系密切。

俄罗斯皇室最终被迫改革,在羽翼未丰的民主政府下,俄罗斯逐步进入现代化时代。布尔什维克永远不会掌控俄罗斯(或中国),德国经济不会进入自由落体,导致极端政党幻想走向共和。希特勒不会上升到权力层,即使他这样做了,他的野心也会迅速被同盟国镇压,因为他们没有共同的敌人(布尔什维克俄罗斯)。

第二次世界战争仅仅只是日本、美国和英国之间的战争,最终会以同样的方式结束。接下来冷战不会到来,美国直到50年代才完成对原子能的研究(因为缺少了德国科学家)。同样星球大战不会发生,也没有随后的技术飞跃,我也没法儿写这篇文章。

同样,越南战争永远不会发生,美国仍然是世界上唯一的超级大国(中俄排第二),大家愉快地进入了21世纪。

[-]

如果你想知道世界主要事件如何取决于一件小事的?真的很多……一个患有血友病的宝宝(阿列克谢)出生了,他有一双很爱他的父母,他们的爱让自己的王国垮掉,整个世界陷入了灾难。

当然,阿列克谢看不到这些,他14岁那年,俄国共产党在西伯利亚一间房子的地下室将其处决。

[-]
照片中的房间是沙皇尼古拉二世和他的家人被处决的地方,这出居所位于叶卡捷琳堡。

Jon Mixon

1. 如果1918年,希特勒在一战的毒气袭击中失明。
2. 如果1933年,桑格诺(Giuseppe Zangara)的子弹打死了富兰克林·德拉诺·罗斯福,而不是芝加哥市长切尔马克。
3. 如果约翰·威尔克斯·布斯只是将亚伯拉罕·林肯打伤,而不是杀了他。
4. 如果1945年7月16日的三位一体核试验失败了。
5. 如果提比特警官没有试图阻止李·哈维·奥斯瓦尔德(刺杀肯尼迪的凶手)。
6. 如果1941年12月7日,驻日大使来得早一点,将他得到的消息及时送到美国国务院,
7. 如果1972年6月17日,水门大厦的黑人警卫威尔斯没有发现门上的胶布异常。
8. 如果2001年9月11日,美国航空11号班机或联合航空公司175次航班进行机械故障检查,被延迟或改期。
9. 如果1967年 7月29日,麦凯恩在福莱斯特号航空母舰大火(爆炸)中被杀。
10. 如果1986年4月26日,在切尔诺贝利核电站多一些专业的有识之士在那里工作。

本文译自 quora,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (42)

24H最赞