@ 2015.10.09 , 08:30

穷人更容易死于交通事故

[-]

《华盛顿邮报》的艾米丽·巴杰(Emily Badger)和克里斯托弗·英格拉哈姆(Christopher Ingraham)报道称,一项最新研究发现:自1990年代起,美国总体道路交通安全程度一直在上升,但其实25岁及以上学历低于高中毕业的人死于交通事故的几率却在不断上升

1995年,受教育程度最低的人群的死亡率要比受教育程度最高的人群高出2.5倍(数据已根据年龄、性别和种族进行过调整)。而到2010年,受教育程度最低的人群的死亡率要比受教育程度最高的人群高出4.3倍

据巴杰和英格拉哈姆报道,这一现象并不是因为大学文凭能让你成为一个更好的司机。造成这一现象的原因在于,受教育程度最低的人群所拥有的车往往更旧,在碰撞试验中的得分也更低。而且,受教育程度较低者有可能赚的钱更少,因此他们很可能没有多少钱可以花在侧面安全气囊、自动预警功能、后视摄像头等汽车高级安全功能上。穷人也更有可能住在那些基础设施破烂、政治力量也很难影响改善当地危险道路情况的地区。

[-]
25岁及以上人士每行车1亿英里的机动车车祸死亡率。阴影部分为95%的置信区间。
(数据来源:1995—2010年美国机动车车祸死亡率社会经济差异趋势)

而人们行为方面的差异对交通死亡事故发生率的影响较为模糊。一些研究显示,受教育程度较低者系安全带的时候会系得比较松,不过,这一群体使用安全带的人数上升的速度也比较快,这表明人们在社会经济方面的差异正在不断缩小。

巴杰和英格拉哈姆总结称:“我们越来越着迷于那些能够在我们自己发生驾驶失误时救我们一命,或者能够帮助我们避免驾驶失误的新技术——比如说能够让车自己刹住的技术,比如说能够让车发现我们看不见的自行车的技术,又比如说能够让车全程自动导航驾驶的技术。但我们也应该预计到这点:一开始(这些新技术刚推出的时候),(首先)受益的多半还是那些富人。”

本文译自 slashdot,由译者 钱南瓜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (12)

24H最赞