@ 2015.10.09 , 22:50

Google 专项解决911呼叫误拨问题

[-]

在遥远的美国旧金山,据说Android 手机在当地很容易触发紧急呼叫911,这种无意间的“恶作剧”让警察叔叔们困扰不已。

产生的原因?
首先,紧急呼叫可以在锁屏状态下拨打。
接着,据说美国人民的紧急呼叫在锁屏状态下很容易就调出拨打了。
为此,逗比的美国人民把这种现象(包括其他号码误拨)叫做Pocket Dialing 或者Butt Dialing 意为放在口袋里好好的,就拨打出去了。

既然这么早就存在的问题,但为什么一直无法解决呢?其主要原因还是在于怕把真正想要求救911的用户给抹杀了。别看这个问题小,造成的影响可不小。根据统计,旧金山有30%的911报警电话,都是由于这种误触造成的。这个现象,据说从Android 1.5 时期(2010年左右)就存在了。就为了这增加了报警率(确切数据2011年-2014年,旧金山911报警率因此增加了28%),警察叔叔不得不增加人员,加班加点,以“不放过一个坏人”的精神,坚守在岗位上。直到2015年,旧金山的警察叔叔终于抗不住这种“骚扰了”

为此Google 联合旧金山警方专门成立了一个Google 911 Team 来想办法解决这个事情。要把这个问题解决并没有我想象的那么简单,Google 911 Team 将在2015年11月的Code for America 大会上,公布了他们的处理办法,这是一篇长达26页的解决方案。Google 在其实试图使用一些聪明的算法,即能够去除Butt Dialing 造成的误拨,也能保证真正的求救电话会被接听。

另据了解,除了旧金山外,美国的其他城市也多少有类似问题,根据FCC美国联邦通信委员会统计在美国纽约,就有50%的来电是Butt Dialing 。估计每年有8400万的911报警是Butt Dialing 误拨。在英国,据说会要求报警者在拨通电话后,再按下55来表示他是一个人类。

其实在智能手机之前,也有误拨情况,同时警方也一直在寻找判断的方法。曾经美国警方使用过一些误拨判断系统,但在2003年一起少年绑架案、□□、被杀案(当事人报警被系统误判为Butt Dialing),让警察叔叔不再 敢轻易使用系统来判断误拨。这次联合Google 也希望找出更合理的算法和系统,即不放过一个坏人,也不冤枉一个好人。本文译自 /dot,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞