@ 2015.10.09 , 10:00

安上断头,宝宝重获新生

[-]

最近,一名16个月大的宝宝获得了二次生命——一个奇迹般的外科手术将他的断头重新安回了身体。Jaxon Taylor差点在几周前的一场可怕车祸中丧生。幸运的是,他现在正处于好转中。

当时,Jaxon正和他母亲Rylea以及九岁大的姐姐Shayne一同旅行。他们的车子和一名青少年驾驶的车辆发生车头撞击,而那名18岁的司机当时正以70迈的速度开着车。安全气囊保护了母亲,但Jaxon的姐姐腹部受了伤,而他自己的情况则更为糟糕。Rylea在一场采访中声泪俱下地说道,当她够到儿子的瞬间,就知道事态严重。

将他拉出来的那一瞬间,我就意识到他的脖子断了。

[-]

在评估完宝宝伤势的严重程度时,医护人员不得不将其从新南威尔士的车祸地点空运至澳大利亚东海岸昆士兰布里斯班的一家医院。X光显示,车祸中所产生的力过于巨大,以至于残忍地从脖子内部扯断了Jaxon的头。这是那里的所有医生所见过的最严重的该类伤势。医生花了六个小时为Jaxon动了一场奇迹般的手术,挽救了他的生命。

Jaxon的脊髓虽然受到了损伤,但还是幸存了下来。医生同样将此视为奇迹。幸运的是,有澳大利亚“脊髓手术教父”之称的医生为他主刀。Geoff Askin及其团队先将Jaxon的头部、脖子、肩膀固定住,其次必须确保他在手术过程中保持静止不动。在手术中,他们用微型银线将Jaxon的脊椎重新接上,随后再用其肋骨的一部分将两个椎骨接在一起。

一段时间过后,Jaxon返回家中。但他仍需佩戴头部固定器八周时间,以给予身体足够的时间恢复损伤。Askin医生指出,Jaxon十分走运。

许多孩子会在受伤的第一时间死亡;即便在第一时间幸存了下来,他们也可能无法再活动或是呼吸。

医生奇迹般地修复了两个“破碎”的孩子,Jaxon的父亲Andrew对此永存感激之心。Rylea和Andrew都将此次的存活和手术视作奇迹,并将Jaxon头部所佩戴的固定器称为“光环”,它拯救了儿子。

[-]

[-]

[-]

本文译自 inquisitr,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (86)

24H最赞