@ 2015.10.08 , 19:00

天生婊脸也不赖

[-]

我(原文作者)承认,我确实长了一张碧池脸。是的,总有人告诉我说我一脸凶相,也总是在我神游的时候,听到人们问我“有什么不对吗?”我已经习惯了人们误解我的面部表情和情绪。

作为一个坚定地内向者,有几点让我还是蛮喜欢自己这张碧池脸的。总是一脸严肃也有一些好处。

屏蔽掉酒吧里不必要的关注

很好,全面免责声明:因为各种原因去酒吧已经有好几年了,特别是在卷饼星期二去点上一杯玛格丽特。我一脸的严肃将那些有意献殷勤、抛媚眼的家伙抵挡下来。即使我只是在心里默默列着购物清单,有人可能就会想,“你不想和我□□。”


售货员相信你说的“我只想看看”

我来自南方腹地,那边的商店里要是听不到“需要什么我可以帮您找一下?”似乎就是罪恶,杂货店、百货公司或者是丝芙兰(全球连锁的护肤美容化妆品店),总是有售货员跟着你。而我更喜欢一个人看看,如果我需要你的帮助,我会自己寻求帮助的(不过是在我自己找了20分钟后的情况下,真的很感谢。)碧池脸对于这种情况就是神器,我说“就看看”,那些售货员就知道去“帮助”其它人了。


当你发言时,没人会质疑你是否认真

作为资深内向者(真的,要是食物、星巴克和书籍等都靠邮寄的话,我完全可以去当隐士了)。我不喜欢在人群面前高谈论阔,即使这些人我全都认识。我是那种喜欢一对一交流的女孩子。加之我的严肃脸,没有人会怀疑我是不是认真的。当然,我可能只是分享一下比起奶酪披萨,我更衷爱意大利辣香肠比萨,但该死的,他们却认为我在认真十足。

[-]

生人勿近

来自陌生人的危险是切实存在的,我个人始终坚守三英尺私人空间的原则。穿过拥挤的商场和百货公司真的不是什么有趣的事情。于是我的碧池脸又救了我,在我想着手里的优惠券时,其他人可能觉得我是个尖酸刻薄的人。个人空间问题解决了,我身边的人群就像是红海,在我身边自动分开。

关于路怒症

好吧,我承认我自己有点路怒症。可能不止一点。当我怀着第一个孩子的时候,我按下的喇叭声可以超过炸弹了,因为路上这些傻缺真TM应该重新回驾校学开车。在过去十年里,我已经学会了冷静下来,但是这个世界没有。上次在路上有个人朝我猛按喇叭想超车,结果看到了我的脸他就慢了下来。我发誓我没有想糊他一脸什么的,当时我在想是哪个疯子在一直按喇叭。显然,我的表情表达的不是这么一回事。

我也不完全是对外表无感,我也知道走进某个地方,带着像是要把某个混蛋撕了的表情不是很好。访谈和碧池脸也不好融合。因为抱怨太多了,我是学会了不在公众场合时贴上一张微笑的嘴型,至少要在一个错误的想法引起我的注意、我的大脑开始快速运转时如此。在这一点外,一切都不一样了,我可能看起来很生气。话虽这么说,我的碧池脸在公共场合时就会派上用场。反正我不会为了任何东西放弃这张脸的。

本文译自 huffingtonpost,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

相关蛋文:

[v]请关爱您身边的“天生婊子脸”患者

长着碧池脸的女性更善于沟通


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (12)

24H最赞