@ 2015.10.08 , 09:00

能解读汪星人情绪的狗尾巴环

摇尾巴是汪星人表达情感的方式。如今,一项新的佩戴应用称,能把汪星人的摇尾巴方式翻译成情感符号,这样的话狗尾巴一天吐露的情感就能让人一目了然了。

纽约DogStar Life开发的这款名为Dubbed TailTalk的感应器可以套在狗尾巴上,它的原理和Fitbit的产品差不多,可以测得动作和速度。

[-]

汪星人的摇尾巴方式翻译成情感符号,这样的话狗尾巴一天吐露的情感就能让人一目了然了

据感应器翻译,尾巴朝左经常表示是消极的情感比如生气或攻击性,右摆则表示快乐和兴奋。但因为狗狗通常不会只定定地站在那里摆尾,因此方向的偏差经常被人们误读,Dubbed TailTalk的感应器就解决了这个问题,它记录尾巴的任何一个摇动细节。

DogStar Life的首席运营官和共同创办人Mike Karp向雅虎新闻爆料:“我们的产品基本上像Fitbit一样结合了加速仪和回转仪,它能收集狗尾巴的微小移动方式。我们的想法是把近些年这些领域的研究结果和狗尾巴摇摆方式结合在一起,解读情感。”

感应器解读,尾巴摇摆的速度显示狗狗的兴奋度,每次扫尾的幅度揭示狗狗的情绪状态。比如,大幅度摇摆可以解读成“很高兴见到你,hhhh…,” 或“我不会吓你的,nnnn…”。 TailTalk装置通过蓝牙把一天收集到的数据传送到iOS和Android系统的应用程序上。

[-]

纽约DogStar Life开发的这款名为Dubbed TailTalk的感应器可以套在狗尾巴上,它的原理和Fitbit的产品差不多,可以测得动作和速度

[-][-]

DogStar Life共同创办人Mike Karp(右)向雅虎新闻爆料:“我们的产品基本上像Fitbit一样结合了加速仪和回转仪,但它能收集狗尾巴的微小移动方式。我们的想法是把近些年这些领域的研究结果和狗尾巴摇摆方式结合在一起,解读情感”

[-][-]

工作原理:TailTalk装置通过蓝牙把一天收集到的数据传送到iOS和Android系统的应用程序上

数据最后以图表的形式出现在人们面前,也可以在上面添加备注,最后程序还能给出一个每天的快乐总分。

Karp希望这些数据能帮人们让他们的狗狗拥有快乐的每一天。他说这个产品对新来宠物和主人尤其有帮助,人们能更容易了解狗狗的心路历程。

然而,康奈尔大学兽医学院Pamela Perry表示,狗狗的摇尾并不完全表示开心。她说:“尾巴是狗的社交界面,发出狗狗们能懂的信号,但人能不能解读那就只有呵呵了。”

但不管怎么说,总算有一些方式可以监控和记录下狗狗的肢体语言,未来的研究也会提供一个更精确详细的解读。超过60%的人把自己看成狗爸狗妈,但到目前为止还没有人能真正解读出人和宠物之间的关系。传感器提供的数据给遛狗次数和狗舍等方面提出了参考,让人们更加清楚地知道什么能让狗狗过得最开心。

[-][-]

尾巴朝左经常表示是积极的情感比如生气或攻击性,右摆则表示快乐和兴奋

[-]

之前,公司发起众筹,结果仅在一天之内就筹集到了24,700美元远远超出目标

本文译自 daily mail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (11)

24H最赞