@ 2015.10.07 , 16:00

孕期遭辐射,母亲产下“独眼”男婴(慎)

埃及东北部小镇El Senbellawein的一家私人医院里,一位男婴出生了。在场的人们都倒吸了一口冷气,婴儿只有一只眼睛,眼睛的位置也非常诡异,长在前额中间,没有鼻子。

医生们认为,这个可怜的孩子患有极其罕见的“独眼畸形症”,病症名字来源于希腊神话里的独眼神。该病症通常因胎儿在子宫里暴露在辐射下诱发。医生们估计,孩子活不了几天。

“独眼畸形症”是最罕见的出生缺陷之一,出现这种症状的婴儿通常在出生不久就死去。

[-]

在埃及出生的一名婴儿患有及其罕见的出生缺陷“独眼畸形症”。这种症状名称来源于希腊神话里的独眼神,新生儿唯一的眼睛位于鼻子应该在的地方

胎儿在子宫中因眼眶没有正常发育,导致出现了只有一只眼睛而且没有鼻子的状况。

大多数出现此类症状的婴儿都不能存活,因为患者往往伴有其它严重的生理缺陷,比如重度心脏畸形等。

根据沙特阿拉伯新闻网站slaati.com报道,医生们认为,这种畸形是母亲服用的药物或暴露在辐射下所共同引发的后果。

医院负责监管这名婴儿状况的Ahmed Badruddin博士说, 婴儿出生时还伴有其它身体畸形,很难活下来。伤心欲绝的婴儿家属目前正在接受心理治疗,他们公开了孩子的照片。

这种失调症状通常1,000例出生婴儿中出现4例,但大多数情况下母亲都没法顺利完成孕期。 动物界中这种现象则更为常见。

“独眼畸形症”名称来源于希腊神话里的巨神,他是一位无法无天的牧羊人。他住在西西里岛上,他的前额中央长着一只圆睁的巨大眼睛。

[-]

埃及东北部小镇El Senbellawein一家私人医院里,一位男婴出生了,在场的人们都倒吸了一口冷气,婴儿只有一只眼睛,眼睛的位置也非常诡异,长在前额中间

本文译自 daily mail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (13)

24H最赞