@ 2015.10.07 , 08:30

日本自动驾驶出租车明年将上路

开设在日本东京的Robot Taxi(机器人出租车)公司正在紧锣密鼓地筹备,希望明年年初能将自动驾驶出租车带上日本的马路。他们将在10月8日邀请日本神奈川县藤泽市的居民提前体验这项服务。目前已有五十人准备参与到这一实验中。

[-]

据Robot Taxi透露,这些新的出租车会将体验者带往他们预设的、距离他们家3公里的超市。安全起见,该公司会在驾驶员座椅上配备一名乘务员。Robot Taxi会给这些自动驾驶的车辆配备GPS、毫米波雷达、立体视觉摄像头和图像分析技术。

神奈川县立政府对Robot Taxi公司的首创精神表示了高度赞扬。Robot Taxi公司的自动驾驶汽车在进行载人实验之前,就已经在高速公路上进行过测试。因此Robot Taxi公司在神奈川县做的实验,尚属该公司的自动驾驶出租车首次在当地马路上载人。日本政府官员Yuji Kuroiwa表示:“这次,自动驾驶出租车实验将在实际的城市街道上进行实验。”他还表示神奈川县将成为实现未来自动驾驶技术的先锋。

[-]

Robot Taxi的总裁Hiroshi Nakajima表示这应该是世界上首个让自动驾驶汽车载着真正的人类进行购物的例子。如果明年的试运行能成功,那么日本将在2020年全面普及自动驾驶出租车。Nakajima还透露说该公司打算测试自动驾驶出租车的其它作用,比如测试它是否能被用在自然灾难中。该公司将在日本仙台市就自动驾驶汽车如何能用在自然灾难中进行独立实验。而更进一步的研究项目将在日本名古屋进行。

日本前首相小泉纯一郎的儿子小泉进次郎说:“有很多人说这不可能。但我认为自动驾驶汽车上路比人们预料中的要快得多。”

Robot Taxi是视频游戏go figure制造企业DeNA Co与自动驾驶技术开发公司ZMP Inc.合资经营的企业。

本文译自 Odditycentral & japantimes,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞