@ 2015.10.06 , 13:00
52

女子渴望失明,成功将眼睛整瞎

肢体健全认同障碍(英文缩写BIID)是一种严重的心理疾病,它会令身体健全的人产生强烈的、成为残疾人的渴望。这正是美国北卡罗来纳州一名女性故意在自己眼中滴入下水管道清洁剂,导致自己瞎掉的原因。

30岁的Jewel Shuping透露说她从小就很迷恋失明。她说:“我三岁或者四岁的时候,我的母亲有一次发现我晚上在大厅里走。我六岁那年,觉得失明是一件让人很舒服的事情。”因此她会花大量时间盯着太阳看,希望这样做能损坏她的眼睛视力。

[-]

随着她年龄的增长,她对失明的迷恋越来越深,等到Jewel进入青春期,她已经自己学会戴着厚厚的黑色太阳镜四处走动。她在18岁那年得到了人生中的第一根手杖,20岁那年已经能熟练使用盲文。她表示:“我会闭着眼睛游泳,假装自己是盲人,但成为盲人的这个想法在我脑海中占据的位置越来越大,在我21岁那年我终于忍不住了。”

最后,Jewel找到了一名心理医生帮助她成为盲人。2006年,那名心理医生给她的两个眼球分别滴了几滴麻醉药之后,又分别在她的眼睛里滴入了下水管道清洁剂。这样做非常痛苦,但想到马上就要成为盲人了,Jewel又觉得很开心。她说:“我的眼睛非常痛,下水管道清洁剂顺着我的脸颊流了下来。但我能想到的只有‘我马上就要失明了,事情都会好的。’”

[-]

她马上被送到了医院,医护人员尽一切力量试图来保留她的视力。她说:“第二天我醒来的时候非常开心,但我睁开眼睛之后我非常愤怒,我居然还能看到电视屏幕。”然而六个月后,她的视力慢慢消失,最后完全失明。

Jewel的家人了解到她是故意令自己失明之后,他们遗弃了她。只有她的前未婚夫Mike(此人由于自然原因成为了法定盲人)还支持着她。Jewel目前正在努力获得教育学位,她表示她不后悔自己做的这一切。她现在只想帮助其他盲人过着独立的生活。她还试图增加BIID的存在感,鼓励其他患有这种心理疾病的人寻求专业帮助。

她警告说:“不要做出像我一样的事情。我了解自己的需要,但可能有一天我这种情况可能还有得治。患有BIID的人会让火车碾过他们的双腿,冷冻干燥他们的双腿或者跳下悬崖让他们自己瘫痪。这样做极其危险,他们需要专业帮助。我明白别人因有人故意自残而愤怒的感受。他们认为这是一种获得社保的策略,是一种浪费,社会应该更加关注那些无意中伤残的人。但我觉得我成为残疾人的方式其实无伤大雅。如果有人说我这样让自己变成盲人完全是自私,那我只能说更自私的是拒绝治疗心理失调的人。这不是一种选择,而是一种大脑失常的需要。成为盲人满足了我内心最深层次的需要。”

精神病专家Michael First博士创造出了BIID这个词,他表示这种心理疾病很难治愈。他说:“有人意识到他们自己的这种想法不同寻常,他们知道这是他们内心的需求,但他们也没有办法解释这种情况。”

几年前,曾出现过渴望自己下半身瘫痪的女人

本文译自 Oddity central,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (34)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 莉莉
    @2 years ago
    3061371

    人渣骂我 欺负我的时候我也有过聋的想法 比较幼稚

  2. 2995128

    为了玩好瞎子也太拼呃

[2] 1 »

发表评论


24H最赞