,

@ 2015.10.06 , 11:00
62

工作场所新礼仪指南:别在微波炉里热腊肠卷

上班午餐期间在公司的微波炉里热一下腊肠卷等食物是稀松平常的事。但细思极恐,这样做可能会惹怒一些特定信仰的同事。新的指南对工作场所使用公共厨房用具的礼仪提出了一些建议。它也建议人们应该避免在公共冰箱里存放培根卷之类的食物,因为吃猪肉是有的信仰的大忌。这个新建议引起了很大的反响。

[-]

新的关于工作场所厨房使用礼仪指南建议不要用这些场所的微波炉加热腊肠卷

本周,伦敦大学金斯密斯信仰与公共政策教授亚当·迪哈姆(Adam Dinham)草拟了一份宗教扫盲文案将提供给雇主进行参考。

他说:“微波炉就是一个很好的例子。就像我们经常会说的: ‘别把犹太,或清真,或别的信仰的特定食物放在同一个盘子里。’ ”

指南进一步指出,公司聚餐中也要考虑提供犹太和清真食物,对酒水的供应也要正确考量。

亚当教授警告,雇主考虑人们已熟知的各大宗教信仰基督教,犹太教,伊斯兰教,佛教和锡克教之外,应该还要注意新的宗教信仰和教派、包括科学论派,环保人士和素食者的信仰。

这项由多信仰团体CoExist House发起的项目也涉及其它方面的礼仪事项,比如如何着装,穿戴宗教象征服饰如十字架或头巾等的正确方式,以及是否要允许员工在宗教节日请假。

亚当教授说:“我们已经失去了争辩宗教信仰的能力,这已是无所不在的存在,大部分宗教信仰使人们无法忽略。”

[-]

午餐时间在工作场所用办公室的微波炉加热腊肠卷可能会冒犯到其他信仰的同事

亚当教授告诉《星期日泰晤士报》说:“我们不能满足于说教,不能只限于说教。在法律层面宗教和信仰没有关于礼仪这方面的定义。我们做了这个尝试,希望能起到作用。

[-]

本文译自 daily mail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

TOTAL COMMENTS: 62+1

[2] 1 »
  1. 你Hans哥
    @2 years ago
    2952402

    地球不清真,绿癌请自觉退散

  2. 广发放射
    @2 years ago
    2952040

    爱吃吃,不吃滚,吃猪肉才是正统,建议创造猪肉教一统天下

  3. 2951493

    绿教的人也会去公司上班?他是不是带了一个大背包啊

  4. 嘟嘟
    @2 years ago
    2951473

    我们已经归依除了不好吃的什么都能吃教,请尊重我们的宗教信仰谢谢

  5. 安真人
    @2 years ago
    2951410

    http://jandan.net/2015/10/06/offense-new-guidelines.html#footer

    西方控制舆论与导向只能说自有一套,不能说就压制了中宣,例子:和尚道士阿訇神父等等,大家在台上站满了齐齐高歌爱国护教,爱国优于一切。

  6. Buridan
    @2 years ago
    2951365

    @afafa: 啊哈哈哈哈哈哈哈哈!白皮老爷们在下一盘很大的棋!

  7. 2951293

    连现在人满为患压力山大的党国都要全面二胎了,不过看局部二胎的效果,估计全面二胎也是然并卵,呵呵呵呵。说不定过几年,你们党国也要引进叙利亚难民了呢,驴叫烦是烦了点,不过还是好过非洲的黑猩猩啊,是不是?哈哈哈哈哈哈哈

    [1] XX [16] 回复 [0]
  8. 2951290

    笑看上面各种要在劳动市场排挤驴叫的高人,真以为欧洲白左政权吸纳驴叫移民和难民是做善事呢?话说这些个白左国家人口老化生育率下降,再不吸纳移民充当劳力,呵呵,谁来做牛做马伺候白皮老爷啊?哈哈哈哈哈哈

    [0] XX [14] 回复 [0]
  9. 2951280

    @碧海: 西方媒体要竞争,没有关注度就是死,党国的宣传口?呵呵,守着据说和军费维稳费不相上下的财政拨款,只要哄的大老板开心就好啊,哈哈哈哈哈哈

  10. 世界疯了吗
    @2 years ago
    2951246

    真的就是这样,尽量在办公室吃冷的三明治也不能吃太有气味的食物,味道太重就在办公室里很异类。

  11. you_know_who
    @2 years ago
    2951177

    @自寻箱子:

    这很好破啊,招聘的时候就桌上放一盘美味的烤肠,还带啤酒,然后热情的邀请来一根,不吃,不吃就告诉他,如果有消息我们会通知你的!

    [18] XX [0] 回复 [0]
  12. you_know_who
    @2 years ago
    2951172

    我以前工作的国营大厂有蒸箱,大家带铝饭盒,放入米和水,就可以蒸出很好吃的饭,有创意的同事就在里面蒸扣肉,回族同事就怒了!

    [22] XX [0] 回复 [0]
[2] 1 »

发表评论


24H最赞