,

@ 2015.10.06 , 11:00

工作场所新礼仪指南:别在微波炉里热腊肠卷

上班午餐期间在公司的微波炉里热一下腊肠卷等食物是稀松平常的事。但细思极恐,这样做可能会惹怒一些特定信仰的同事。新的指南对工作场所使用公共厨房用具的礼仪提出了一些建议。它也建议人们应该避免在公共冰箱里存放培根卷之类的食物,因为吃猪肉是有的信仰的大忌。这个新建议引起了很大的反响。

[-]

新的关于工作场所厨房使用礼仪指南建议不要用这些场所的微波炉加热腊肠卷

本周,伦敦大学金斯密斯信仰与公共政策教授亚当·迪哈姆(Adam Dinham)草拟了一份宗教扫盲文案将提供给雇主进行参考。

他说:“微波炉就是一个很好的例子。就像我们经常会说的: ‘别把犹太,或清真,或别的信仰的特定食物放在同一个盘子里。’ ”

指南进一步指出,公司聚餐中也要考虑提供犹太和清真食物,对酒水的供应也要正确考量。

亚当教授警告,雇主考虑人们已熟知的各大宗教信仰基督教,犹太教,伊斯兰教,佛教和锡克教之外,应该还要注意新的宗教信仰和教派、包括科学论派,环保人士和素食者的信仰。

这项由多信仰团体CoExist House发起的项目也涉及其它方面的礼仪事项,比如如何着装,穿戴宗教象征服饰如十字架或头巾等的正确方式,以及是否要允许员工在宗教节日请假。

亚当教授说:“我们已经失去了争辩宗教信仰的能力,这已是无所不在的存在,大部分宗教信仰使人们无法忽略。”

[-]

午餐时间在工作场所用办公室的微波炉加热腊肠卷可能会冒犯到其他信仰的同事

亚当教授告诉《星期日泰晤士报》说:“我们不能满足于说教,不能只限于说教。在法律层面宗教和信仰没有关于礼仪这方面的定义。我们做了这个尝试,希望能起到作用。

[-]

本文译自 daily mail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞