@ 2015.10.06 , 18:00

艺术家设计出有“胃”的车

[-]

在2015伦敦设计节上,皇家艺术学院(RCA)研究生Yi-Wen Tseng想象出了一辆以生物打印器官为动力的车,它利用合成生物学将牛的消化过程转变成燃料系统。

在设计这辆消化车时,Tseng考虑了过用各种姿势来利用奶牛那为人熟知的排出大量甲烷气体的倾向。

通过将牛的消化过程与三维生物打印——这是一个被提议用于器官移植的过程——结合起来,设计师确定了一种方法来将它转变成创造出替代燃料系统的机会。

[-]

该车的透明后半部容纳着四个合成胃,它们模仿牛身上的四个胃,每个器官都促进一个不同的过程,包括过滤、甲烷生产和消化。

“有四种不同的混合胃用于给车辆提供燃料,”Tseng说,“为了在驾驶时监控健康状况,胃袋是里外翻转的。”

[-]

司机给车“喂”草,草被消化产生甲烷,用于驱动车辆,该过程产生的排泄物像废气一样排出,可以用作未来草生长的肥料。

“它的形状和结构设计成能加强各个生物功能,也取代了肌肉的功能,”设计师说,“司机用胃来给车辆提供燃料,而它返回的是生物废弃物。”

[-]

她补充道:“通过从大自然中收集能量,然后又返还给环境,这种生物车辆的过程代表了生态系统的循环。这是一个关键在于激进的产品设计,而不是设计一个实用的功能性产品。”

RCA毕业生Julian Melchiorri也实验了合成生物学,研发了一种能吸收水和二氧化碳提供氧气的人造树叶,可能有助于长途太空旅行。

[-]

与此同时,设计师和研究员Neri Oxman用3D打印制作了具有承载微生物的空心通道的“可穿戴皮肤”

“消化车探索了生物产品的一种新美学,点开了关于全球变暖问题的讨论,”Tseng评论道,“这些推测性的、自给自足的燃料来源将带来新的能源未来和更清洁的环境。”

[-]

Tseng是在RCA学习设计交互课程期间点开了这个想法,该课程近期毕业生的其它项目包括在转基因奶牛的动脉中安装微型涡轮机的提案,以及通过真菌吸入疫苗的新免疫接种技术。

[-]

消化车作为皇家艺术学院的可持续展览的作品,与2015伦敦设计节同时展出。

本文译自 dezeen,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞