@ 2015.10.06 , 12:08

六十年没剪过指甲的男人

Shridhar Chillal来自印度普纳,他已有六十多年没有剪过指甲。当他还在上学的时候就开始蓄指甲,现在他是吉尼斯世界记录中“有史以来单手指甲最长的人”这一名号的保持者。他左手那超长的爪子已达到909.6厘米!

[-]

Chillal的拇指指甲有两米长,这根最长的指甲末端已经卷成了一团。中指指甲位列第二,长186.6厘米。无名指的指甲长181.6厘米,尾指的指甲长179.1厘米,食指指甲长164.5厘米。你可以预料到的是,他的指甲影响了他生活的方方面面,包括工作和爱情。

他承认:“我移动的幅度不能太大,因此夜间睡觉的时候每隔一个半小时我都必须醒来,将我的手移到床的另外一边。”

[-]

当被问及是什么促使他让他的指甲无限期地生长下来时,他表示当他还在上学的时候曾因弄断老师的指甲而被惩罚。Chillal说:“我们问他为什么他要这一严厉地惩罚我们,不过是弄断了他的指甲而已。老师说我们不会明白这种感觉,因为我们从来不留长指甲。除非我们蓄长指甲,否则我们永远不会明白为了不弄断它们需要怎样精心地对待它们。”

从此Chillal就开始了蓄长指甲之路。当他的指甲长到超出人们可以接受的范围之后,他的朋友和家人都开始反对他。他回忆道:“刚开始我的家人非常反对,接着老师也来反对,但我从那时起就决定我再也不剪指甲了。”

[-]

Chillal在蓄长指甲的过程中面临着数不清的困难。他说:“没人帮我洗衣服,我必须自己手洗。我找工作也很困难,因为没人想要雇佣我。当我要结婚的时候,没人想要嫁给我。我与10-12名女孩相过亲。如果女孩同意嫁给我,她的父母会说我会勒住他们女儿的脖子,并拒绝了我。如果女孩的父母同意婚事,那么女孩会说她不会嫁给一个这么不讲卫生的人。”

随着时间的流逝,他面临的困难也不再是困难。Chillal最终在29岁那年与哥哥妻子的姐妹结婚了。接着他剪掉了右手的指甲,决定让左手的指甲继续长,这样他就能过着稍微正常一点的生活。他当了一段时间的摄影师之后,决定从此将摄影当作一份职业。

[-]

Chillal怀念地说:“我从1952年开始蓄指甲,如今62年已经过去了。”

现在他快要到八十岁了,他想减掉自己的指甲并保留下来。他说:“我现在可以骄傲地告诉别人我的世界纪录。当我旅行的时候,人们会认出我就是那个吉尼斯世界记录保持者。今年我78岁,由于年龄的原因我的指甲也变得脆弱,我希望我的指甲能被保存在博物馆里。”

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (35)

24H最赞