@ 2015.10.06 , 21:00
19

致铲屎官:出门一定要带上屎袋

铲屎界最严法案将新鲜出炉,铲屎官们听好了:带主子出门忘拿屎袋将面临100欧元的罚款,即使你们家主子没在公共场所拉屎!

英国北安普敦郡达文特里议会将推出这项罚款措施。它将被认为是英国首个执行该“先发制人”措施的政府部门。

假如法案成功通过的话,环保人士无疑将举双手拥护,其它议会也将依法炮制。

但英国养狗俱乐部Kennel Club质疑,假如这家的铲屎官已经干净利落地处理完主子的遗留物扔掉了袋子被碰到怎么破?

[-]

带主子出门忘拿屎袋将面临100欧元的罚款,即使你们家主子没在公共场所排泄

一位发言人说:“我们支持当局重棒出击治理狗屎问题,但许多人对这种强制性反污染条例有抵触情绪。他们质疑,难道管理者都要一个个拦住狗主人查看他们是否携有屎袋,即使狗狗们一点都没有犯规吗?”

慈善福利机构Dogs Trust的Susie Rabin说:“条例打击面太广了,因为绝大多数狗主人都会处理好宠物拉的大便,我们应该强力打击那些行为不当的狗主人。” 而保守派控制的达文特里议会认为该条例获得了压倒性的支持。

[-]

“有时,我曾幻想我家主子能自己清理便便,不用我伺候”

上周该议会依据公共空间保护规程确立的方案赋予执法者这样的权利,他们可以要求狗主人出示他们能处理狗屎的用具,否则可以处以100英镑的罚金或提起上诉。该计划已于今年初提交公众讨论,并于12月1日始开始强制执行。适应期过后,一月份开始实施罚款措施,在这之前遛狗者将被给予说服警告。

达文特里议会议员Mike Warren建议,狗主人应该多带几只袋子在身边,以确保避免他们在散步期间清理完一次狗屎后身边没袋子被查到的尴尬。

[-]

他们可以要求狗主人出示能处理狗屎的用具

[-]

为了环境卫生,一家环保慈善机构称狗主人有义务清理狗屎。研究显示,90%的狗主人已经这样做了

狗屎可能引发健康风险,因其可能携带特定危险的寄生虫,尤其对小孩的威胁更大。为了环境卫生,一家环保慈善机构称狗主人有义务清理狗屎。研究显示,90%的狗主人已经这样做。

一位发言人称:“我们的研究显示,公众把狗屎视为最令人反感的垃圾物之一。我们的挑战是,要改变那10%行为不当的狗主人,让他们学会做正确的事。”

本文译自 daily mail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

TOTAL COMMENTS: 19+1

  1. 2951436

    同赞成..

    [12] XX [0] 回复 [0]
  2. 没吃早饭
    @2 years ago
    2951443

    飞车贼抢劫狗屎的案子数量会不会直线飙增

    [25] XX [1] 回复 [0]
  3. 2951448

    据我观察,在中国的实际情况是90%都不会管。
    (北京永乐西小区和永乐东小区之间有一条路,适合遛弯,当然也适合遛狗,结果就是这条路狗屎遍地。不知道这个小样本能不能代表整体,能不能说中国90%遛狗的都不会处理狗屎)

    (你不要说自己遛狗从来都是处理的,你这个样本比我观察的这个样本可是小多了,更没有代表性)

    [59] XX [5] 回复 [0]
  4. asdfas
    @2 years ago
    2951449

    去厦门鼓浪屿的时候,小路上全是狗屎,,玩的兴致都被搅了,

    [19] XX [0] 回复 [0]
  5. 上山上山
    @2 years ago
    2951450

    国内从没看到遛狗的人带铲屎袋的举手

    [53] XX [5] 回复 [0]
  6. simon3371
    @2 years ago
    2951454

    我养狗,我铲屎。

    [10] XX [0] 回复 [0]
  7. 脑残
    @2 years ago
    2951457

    @dd: 前面我赞同,但后面我不同意 (你不要说自己遛狗从来都是处理的,你这个样本比我观察的这个样本可是小多了,更没有代表性【话说煎蛋不能复制好麻烦】)这个,最起码自己不用背这个黑锅了

  8. 呵呵
    @2 years ago
    2951469

    说实话路上的狗屎 大部分还是野狗拉的。

  9. 2951471

    @脑残: 我说这个样本的意思是:即使你自己处理了狗屎,并不能改变我前面说的90%都没有处理这个比例(因为我观察的样本更大)

  10. 碧海
    @2 years ago
    2951477

    开下脑洞:啥时候出个法规,人类出门也必须围上尿不湿……

  11. 2951548

    三不管的公共草地上经常是屎比狗多

  12. 基佬小甜心
    @2 years ago
    2951613

    @dd: 本来我也是捡的,但是大街上的人看我都像看沙比一样我就又不捡了,但是最近小区贴了不让乱拉狗SHI了又得捡了

  13. 拿捏不定的菜渣子
    @2 years ago
    2951657

    反正有助植物生长~你们家花园公园怎么臭关我这等奴才什么事呀~

  14. 隐身衣
    @2 years ago
    2951748

    这么多年只见过一个把狗屎捡走的老伯伯,其余都是“看我家狗多听话,从不在家上厕所”

  15. 2951784

    官媒对于这种和百姓民生息息相关的洗洗脑我觉得应该可以有吧……有这种想法我真是loser啊

  16. 豆豉的人生
    @2 years ago
    2951847

    平日晚上出去散步经常猜到狗屎,还有一些狗突然冲向你,不明所以地对你吠。有怎样的狗主就有怎样的狗啊。

  17. 晴阳
    @2 years ago
    2951879

    @上山上山: 因为揣在兜里。挺希望中国出这种管理措施的,不过也需要有人执行,现在办狗证的钱大概都被拿去打狗了吧,没见过一丁点用在宠物管理上。而且国外虽然对养宠物规定严格,但动物保护方面更不含糊。

  18. Penguin
    @2 years ago
    2951984

    @dd:
    可以作为一个命题的假设,但不能代表全国的情况。(根据北京某小路的狗屎处理状况,我们假设在中国90%的人都不会管理自己的狗的屎,为了证实我们的假设,所以XXXXX。)什么什么
    另外第2句有霸道的感觉。我知道一条街的样本比一个人的全面。但放在全国上,样本同样也是很小。既然你没有全国的样本,也禁止别人发表自己的情况,会令人感觉很不爽。

  19. 码家
    @2 years ago
    2952431

    铲泥妹夫啊,养狗的怎么能叫铲屎官→_→而喵星人是极少需要人陪着出门遛弯的。上次看到有人把喵拴着养,搞到了震惊

发表评论


24H最赞