@ 2015.10.06 , 00:15

英格兰黑夜里发光的小马

英格兰西南部的荒野上流传着神秘动物的传说。现在夜间前往达特摩尔的旅客应该小心另外一种奇怪的生物——夜间发光的小马。

[-]

由于越来越多的牲畜在马路上被撞死,这些马将会被涂上反光漆,以便它们在司机的眼中能更有存在感。今年英国德文郡荒野的马路上已经有60多只动物被撞死,相比去年被撞死动物的数目,这一数目有增加。

给马涂上反光漆的主意受到了斯堪的纳维亚人让鹿角在夜间发光的启发,达特摩尔牲畜保护协会(英文简写DLPS)提议给马、牛和羊都涂上反光漆。

DLPS的牲畜保护官员Karla McKechnie表示她将斯堪的纳维亚人的想法提供给了西南方的生产商,之后生产商制造出一种涂料,当汽车灯光照射到它的时候,这种涂料会在夜间发出明亮的光。

McKechnie说在几只马身上做的实验表明这种涂料非常好,协会打算在接下来的几个月里将这种涂料推行到整个荒野。他们不会给动物全身都涂满这种涂料,但会在动物的身体周围涂一道线。

达特摩尔国家公园的护林员主管Rob Steemson表示当局支持这一计划。他称在之前的计划中,他们打算在动物身上套一个反光颈圈,但这一计划失败了,因为动物穿过荆豆(叶带刺、开小黄花,长于荒野)之后,它们身上的颈圈就会掉落。

然而,给动物涂上反光漆也是一个挑战,因为马和牛会脱皮,羊身上的毛长长之后就会被剪掉,因此想找到最佳涂颜料的时间还真是个问题。

Steemson说开汽车的人在穿过荒野时足够小心,他们根本没必要执行这一计划。他说:“人们在开过荒野的时候应该减速行驶。当他们开过拦畜沟栅(铺在公路坑上的金属架,车辆可通过,但牛羊过不去)时,他们应该意识到可能会有动物在周围打转,开车应该小心。”

本文译自 TheGuardian,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (6)

24H最赞