@ 2015.10.05 , 11:00

新词:亚洲蹲

[-]
大家有听说过“亚洲蹲”(the asian squat)么?蹲下时脚底要全部着地,脚跟离地可不算哦。

[-]
[-]
这种姿势往往很舒适。

[-]
身体的重量主要集中在脚跟而不是在足尖,这样就可以得到更多的支撑。

[-]
记者让编辑部的同事们体验了一下亚洲蹲,他们的脚跟都是掂起来的。

[-]
这位美女还以为一个新式的瑜珈动作呢。

[-]
而这位老兄感觉很痛苦!

[-]
据网上所称:“白人男性足跟部活动度相对较差,而亚洲人臀部曲肌比较灵活。”所以亚洲人更善长亚洲蹲。

调查结果:
[-]

下面谈谈亚洲蹲的科学与历史。作为亚洲人,我(原作者)觉得做这个动作这并不困难。亚洲蹲的要点就是双脚要完全着地,臀部贴近脚踝而双膝要分开。

我一直在做却从来没有注意到,直到一次去印尼巴厘岛旅游,发现每条街道上一排排的当地男女都是亚洲蹲的姿势,他们蹲着向游客们推销药品、旅游纪念品,甚至是拉客卖春。他们一手还拿着啤酒或者香烟。

科普视频:《怎样做亚洲蹲?》(很是搞笑)

直到最近我才发现,不是每个人都能做亚洲蹲。真是难以置信,对于我来说亚洲蹲像呼吸一样自然。我对我的朋友们进行了一个非正式的研究,发现很多美国人的确无法做到,即使能做到,也只能坚持几秒钟。

这引起了我的思考,难道亚洲蹲是专门设计用于亚洲人的吗?经过一通网上搜索,我终于发现:

起源于印度,在中国发扬光大。据说这是吃米饭的最佳姿势,并且可以时刻准备排泄。

我觉得这有点滑稽,但还是有一定道理的。

记得有次一整月的长时间旷野徒步旅行,作为亚裔,我可以很自然的在灌木丛里用亚洲蹲的方式解决个人问题,这让同行的那些美国营友们羡慕死了。

网上还有一条研究:

我们做了一个测试,100%的亚洲人可以亚洲蹲(P<0.000063),而仅有13.5%的美国人(P<0.0000043)可以做到。而这13.5%中的9%是美籍亚裔,剩下就都是瑜伽狂。

为什么亚洲人都能够做到呢?网上主要有三种理论:

理论一: 东亚人的腿相对较短,所以平衡点与美国人不同。

理论二: 与高中生物书上“长颈鹿为什么脖子长”的原理一样。( WTF?)

[-]
理论三: 许多亚洲国家采用蹲式厕所。

有研究发现,蹲式与坐式更容易排空结肠,让肠道内的致病细菌毒素不易积聚。

所以亚洲蹲不仅有趣,而且更有利于身体健康。

[-]

本文译自 8asians & BuzzFeed,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (53)

24H最赞