@ 2015.10.04 , 14:00
11

为火星人设计的3D打印冰屋

[-]

本周,NASA做出重大宣告,证实了火星表面存在流动的水。这不仅对于太阳系内的生物搜寻前景意义重大,更告诉了我们更多有关这颗红色星球上的水的消息。

这些发现对于火星的未来研究非常重要,包括人类的火星旅行、甚至居住在该星球上的梦想。火星上的水量充沛意味着我们或许能够在将来的探索中利用这些资源,而根据一项已经获得NASA赞许的建筑视图,它甚至可能成为人类的火星居住地的理想材料。

这间冰房是3D打印的壳体结构,由火星上的水构成。本周,它在NASA举办的“3D打印居住地设计挑战大赛”中拔得头筹。那些希望成为太空站设计师的参赛者创造了各种适用于火星的3D打印建筑概念。它需要适合火星的地貌和环境,并且使用该星球上的天然资源。

[-]

该居所将置于火星的北半球,它含有5厘米厚的多层加压冰壳。设计者表示,这个结构可以使居民免受宇宙及太阳辐射的侵袭。外壳的内部嵌套着一个圆顶屋,居民可以不穿防护服在屋内忙自己的事情。理论上,这个双壳结构可以保护火星环境免受人为污染。

[-]

冰房的设计者证进一步探究该结构如何在他们的网页上进行操作。这并不是一个业余团队,它拥有12名科学家,包括天体物理学家、地理学家、结构工程师和3D打印工程师。

“3D打印居住地设计挑战大赛”的30个入围作品详见此处,它们在165个设计中脱颖而出。

[-]

NASA“百年挑战”的项目经理Monsi Roman说:

这些设计的创意和深度给我们留下了深刻印象。这些团队的参赛作品不仅具有想象力和艺术性,他们更考虑了未来的太空探索者在地外环境中所需的生命维持功能。

[-]

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (15)

TOTAL COMMENTS: 11+1

  1. 西奥笑
    @3 years ago
    2949644

    注明一点,火星泥土含有的某些矿物质人类不能接触。所以窑洞是不可以的。

  2. 哦买嘎
    @3 years ago
    2949647

    冰与火之歌

  3. 2949655

    整这么多没用,当人类登上火星那一刻火星就被污染了。

  4. 淹死的鱼
    @3 years ago
    2949656

    火星有蟑螂

  5. 2949693

    一直不明白为什么人类一直都把科学力量用在在探索外太空,但是连自己所居住的地球都还没完整了解

  6. 哒哒哒
    @3 years ago
    2949726

    @EDK: 因为探索宇宙和探索地球不是递进关系的啊。它们是两种研究方向,完全可以同时进行,而且两者联系紧密。另外研究地球的人也并不少。不过从长远来看,个人认为探索宇宙意义更大。

  7. 浮楼
    @3 years ago
    2949738

    真是操碎了心

  8. 哇哈哈
    @3 years ago
    2949751

    还是多种树

  9. 衣鱼
    @3 years ago
    2949766

    @EDK: 地球要满了啊,当为了一块面包屑都要打个你死我活的时候。你对这个星球了解的再多也没有用了啊。还不如研究怎么把一部分人分到其他星球去

  10. leekfree
    @3 years ago
    2950288

    @EDK: 虽然我连中国菜还没有尝遍,但我同时也想吃吃西餐
    同一个道理

  11. 石三川
    @3 years ago
    2950396

    @EDK: 这是两条科技树,肯定是并行得到的效益最大

发表评论


24H最赞