@ 2015.10.04 , 12:30
3

利用土壤里的微生物,培育出「更健康」的植物

[-]

只要一些注射器和细心的观察植物就可以生长的很好,这并不是不可能的事。你所需要的时培养出优质的土壤微生物,根据一项新的研究,它们能够影响植物的生长。

来自德克萨斯大学的生物学家Ulrich Mueller和来自加州大学河滨分校的生物学家Joel Sachs注意到他们实验室里的拟南芥植物长得比其他实验室里的大,这些植物的基因完全相同,所以体型大小的差别不可能是基因的原因。Mueller和Sachs认为,一些植物长得比它们的兄弟姐妹大要感谢那些生活在它们根部周围的土壤微生物。土壤微生物帮助营养物质转化为植物更容易吸收的形式。

Mueller和Sachs收集那些长得比较好的植物土壤中的微生物,然后将其转移到无菌土壤中然后再利用该土壤种植植物。这种方法和几个世纪来人们人工筛选培养体型更大更健康的牲畜相同。现在,这项技术被用来繁殖更多对植物有益的微生物。

他们不断重复这个过程,选出生长的最好的植物土壤中基因最好的微生物。随着时间的推移,这些植物越长越大。Mueller和Sachs说这意味着他们的人工选着已经成功了,选择出更好的土壤微生物了。他们的研究结果发表在《微生物学发展》上。

这意味有了一个更简单更便宜的方法帮助农民提高农作物的产量和质量。Mueller在一份新闻稿中说道:“相比于农药和抗生素,人工选择微生物是一个更便宜的方法抑制动物和植物的疾病。通过人工选择植物根本附近的微生物是及其简单的方法。你所需要的只有一个注射器和过滤器,任何地方的任何农夫都能够和微生物工程师一样用这种方法解决特定的植物生长问题。”

本文译自 gizmodo,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

TOTAL COMMENTS: 3+1

  1. 2949561

    这不就是原来那个绿手指的故事翻版吗?

  2. 2949565

    以后真的可以在后院玩植物大战僵尸了,当然,首先你要有得起后院

  3. alpha_boy
    @1 year ago
    3248802

    给植物补充益生菌替代化肥。不过有点贵,人工成本有些高。

发表评论


24H最赞