@ 2015.10.04 , 11:11

Quora精选:假想战争之奥林匹克运动员军队

如果将奥林匹克运动员组成一支军队,何种战术和组织最适合他们?

鲜血与荣耀行动
美国海军陆战队中士Jon Davis

[-]

尽管听上去荒诞至极,可事情终究还是发生了。奥林匹克运动会,象征全人类和平友爱的盛会,竟然陷入了这样无法无天的境地。全世界身体最矫健的男女运动员们齐聚一堂,共商造反的大计。这帮家伙拥有超乎常人的力量,坚强的意志以及必胜的决心。他们唯独缺少一位军事指挥官,或者说一位能发掘这群强健的男女杀戮潜能的伯乐。

那么问题来了,他们究竟要跟谁打。我认为这次推演,我们奥林匹亚军的对手应该是另外一群奥林匹克选手。对手各种条件都和原版一样,除了没有统一的军事指挥,可以说他们是复制人部队。

[-]

在战场的选择上,我选择了一个我认为适合发挥奥林匹亚军优势的地方。这个地方就是近一千年前一场改写了英格兰历史的伟大战争——黑斯廷斯战役的古战场。此地有几处关键地势可以为我所用。有座小山坡可以给我们的战士居高临下的优势。然后还有沼泽及谷底给我们的水面和骑兵部队些许用武之地。最重要的一处地形是中间谷底向内收缩的瓶颈。即使再强大的敌人,面对这样不利的地形也要吃亏的。

排兵布阵

[-]

如图所示在山坡顶上布置了四队兵力。其中一队是精锐步兵,由武术运动员和击剑手(唯一的重甲单位)组成。接着两队是火枪队,由场地射击运动员,飞碟射击运动员以及弓箭手(他们应该感到荣幸能重现黑斯廷斯之战)组成。他们的作用非常关键,居高临下的位置可以充分发挥他们武器的优势,尤其是步枪卧姿射手,他们远距离精确射击的本领可以定点清除战场上的任何目标,所以我决定用精锐步兵来保卫他们。和他们一起的还有发令兵,由婀娜多姿的女体操运动员组成。虽然她们就像一群□□忍者一样身手不凡,可她们除了艺术体操表演用的小棍之外,伤害输出几乎为零。所以我把她们当作通讯兵来使用。她们将用旗语来和其他部队进行沟通(一群穿着紧身衣的姑娘在战场上舞动着彩旗,这可比你高中那二了吧唧的仪仗队酷多了)由于男性体操运动员一个个都肌肉发达的很,他们将被编入山下的普通步兵单位。

现在我们将看看位于山下的普通步兵。他们位于山坡的西侧和南侧。普通步兵由摔跤运动员,举重运动员等重量级运动员以及其他不知道有什么用途的人组成(这点倒和现在参军的人心态挺像)距离山顶最近的径赛运动员将作为传令兵,因为他们的跑步速度超快,除了传令外,也可以当作快反部队,进行快速增援或者侧翼迂回。一般来说他们不善于直接正面交战,因为他们除了接力棒之外好像没有其他武器了。

步兵主力的南侧是水军主力。他们由游泳运动员和划艇运动员组成。可能他们的船桨能派上用场吧。

在战场东侧,隐藏在树林里的是炮兵部队,他们主要由田赛运动员构成,例如标枪、铅球、铁饼等等,以及棒球运动员。他们也有步兵的掩护。噢对了,貌似棒球被开除出奥运会正式比赛项目了,傻逼奥组委。

在战场北侧,是奥运会里最高大上的马术运动员,不过在战场上他们就是骑兵,将在关键时候送出致命一击。

至于我们的敌人虽然是世界顶级运动员,可只是无人指挥的乌合之众,地图右下角的一坨黄色就是他们。

第一阶段:炮兵火力覆盖及侧翼迂回

[-]

我方第一个战斗动作:当敌方集群向我方最显眼的位于北侧高地的单位移动时,他们将会受到我方炮火的密集覆盖。铁饼和铅球等将对敌人造成不小的伤害,标枪就更不用说了。但主要目是将敌方逼至中央开阔地带,这样他们的射手和骑兵的位置将会暴露在我方的火力范围内。我们的炮兵拥有树林的掩护,可他们的远程单位将完全没有遮挡。这些人虽然有百步穿杨的本事,可是却一点战场生存的经验也没有,完全成为我们神枪手的活靶子。于是战斗刚刚开始,最危险的敌人就被我们消灭了。

第二阶段:包围

[-]

随着敌人的火枪单位被歼灭,战场的天平完全倾向了我方。水军在登陆后与步兵一起包抄敌人的后方。登陆作战的水军用他们划船的桨作为武器,我觉得应该能抵挡敌人的进攻。我们的目的并不是完全击溃敌人,而是分散敌人兵力并且守住自己的防线。当我们在构建包围圈的时候,别忘了我方的神枪手继续在狙击敌人的高价值单位 ,击剑运动员,武术运动员以及幸存的远程单位,一个一个都被消灭掉。神枪手的火力范围不仅仅局限于最北端的敌人,他们会照顾到整个集群 ,尽其所能制造间隙,打乱阵型以及消灭敌人有生力量。位于高处的阵地便于他们居高临下对整个人群进行射击。

到这好戏才刚刚开始。

第三阶段 :骑兵冲锋

[-]

现在敌人已经陷入混乱,兵力完全打散而且无法重组阵型,并且他们的精兵都全部死翘翘了。

打完所有弹药后,炮兵队和掩护步兵将放弃树林掩护投入战斗。他们将和西侧的部队一起合拢包围圈,将敌人沿着公路压缩成条状。

你或许在想我为什么给敌人留一条后路。好走的路自然是撤退的首选,所以他们都沿着公路摆出一字长蛇阵。你要知道人在公路上跑得快,马儿可以跑得更快。所以现在轮到我们的骑兵发动冲锋了,他们像一把尖刀一样,从北面插入溃散的敌人。除了火枪队,骑兵冲锋的威力远超其他兵种,但是需要正确的战术来配合。现在剩下的敌人基本上都是穿着轻薄运动服的无甲单位,面对骑兵的全速冲锋简直不堪一击,更别提他们被沿着公路排成一列,剩下来能做的只有面对被收割的命运了。

最后一击

[-]

骑兵进行冲击后,所有步兵单位也开始冲锋,剩下其他单位的任务就是确保没有漏网之鱼能逃过我们骑兵的铁蹄。我们的骑士沿着公路一路践踏任何幸存的敌人,他们已无路可退,除了右下角那处陡峭的山坡。

虽然我并不乐意准备这篇战斗预案(好吧,其实我觉得写这篇文章太有意思了),我还是得告诉你们不要小看奥林匹克运动员!当然我们现在是取胜了,但只不过是因为他们是乌合之众。只要他们有一个优秀的指挥官,凭借他们超乎常人的素质和毅力,他们将所向披靡。所以我恳请你们给你们的奥运健儿加油吧,让他们专注于追逐赛场上光荣与梦想,免得他们开始渴望其他形式的 “荣耀”。

[-]

最后,请别忘了纪念我们英勇牺牲了的兄弟姐妹们。

[-]

本文译自 Quora,由译者 Edmundlyy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (12)

24H最赞