@ 2015.10.02 , 08:15

水深火热:美国大学生的饥饿问题

[-]
穷大学生们连续一个星期吃面条,或者捡食人家丢弃的比萨饼,甚至为找到一个过期的猫食罐头感到非常幸运非常开心,这个似乎是一个老掉牙的笑话。

实际上现在有很多美国大学生银行帐户上一分钱也没有,躺在四手的沙发上,偶尔才能吃上一顿番茄酱意面或者切好的热狗。绝大多数学生都期待着毕业后能找到一份理想的工作,能有满意的薪水,能够吃香的喝辣的。

但要完成大学学业,首先要能吃饱。根据一项最新的研究,食物短缺和食物不足可能是大学生中断学业的主要原因之一。

[-]

美国威斯康星州HOPE实验室的一项研究旨在提高中低收入家庭学生就学机会和就学条件。调查令人震惊地发现有一些大学生长期挨饿。发现有相当数量的大学生一直在为食物不足而挣扎,甚至整个大学就读期间都是如此,而且这种现象近年来有增无减。

威斯康星州HOPE实验室的这项研究始于2008年,调查了威斯康星州3000多名佩尔助学金的获得者。佩尔助学金是美国的主要助学金,帮助一些贫困学生完成大学学业。此助学金每年只发放一次。约2/3的获得者的家庭收入是在联邦贫穷线的150%以下(例如贫困线为$10000,150%则为$15000)。

调查发现高达71%的受助学生称助学金改善了他们的伙食,由于低收入,他们尽量压缩伙食支出。27%的学生没有经济能力获得足够的食物,因此他们吃得很少,一直挨饿。7%的的大二学生和5%的大四学生甚至出现过一整天没吃上饭的情况,原因是他们实在没钱了。

在1970年代佩尔助学金初创阶段,助学金可以支撑四年大学期间75%的开支,但时至今日仅能维持30%的开支。

别以为这种现象只出现在州立大学,调查发现在常春藤联盟这种现象也并不少见。另一项调查发现哈佛大学 -- 这所精英大学的低收入学生也有类似的饥饿问题。哈佛大学的社会学家Anthony Jack调查发现部分学生在宿舍和食堂关闭期间经常挨饿甚至居无定所,迫使这些学生只能去外面的餐厅或其它的地方寻求吃住。

[-]

威斯康星州HOPE实验室呼吁国家饥饿问题委员会(the National Commission on Hunger)、联邦政府和部分学校重视大学生的饥饿问题,改善食品供应,建议针对困难学生发放食品券,建立公立学校午餐计划。

针对这些问题,很多公立大学都开设了校园餐厅,包括密歇根州立大学、弗吉尼亚州立联邦大学、加利福尼亚大学和加州大学戴维斯分校。

位于里士满的弗吉尼亚州立联邦大学调查发现有57%的在校大学生出现过没钱吃饭的情况,为此他们设立了校园餐厅。

而加州大学的也开设了校园餐厅,学生Tony Duong在去年11月接受CNN采访时曾说:“如果没有校园餐厅我可能早已离开了这个学校。”

如果大学再不采取措施,寒门学子因为无钱购买面条披萨,大学就真成了他们的人间地狱。

本文译自 Munchies,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (33)

24H最赞