@ 2015.09.30 , 15:00

在家工作是否更加高产?

[-]

在家工作听上去很妙,你可以窝在舒适的沙发里发送邮件,避免通勤上下班。另外,在远离办公室的压力下,你或许可以在享受更好的“工作-生活”的平衡中达成更多的工作产量。

然而,远程工作并不总是能达到高产的目的。

目前为止,科学家们得出的结论五花八门。一些研究表明,在家工作能够使员工更加高产、任务绩效更好、工作满意度更高、减小工作压力、增强“工作-生活”的平衡。而另一些研究则发现了实际应用中存在的问题,包括和家庭需求的潜在冲突。

如今,一项综合的科学文献综述发现了如何在家工作才能给个人和公司带来益处。

该报告于近期发表在《攸关公众利益的心理科学》上,它发现如果在家工作的方式可以满足个人和组织的需求的话,那么它将是最高效的工作方式。本研究的合作作者、南佛罗里达大学的组织心理学家Tammy Allen博士说道:

我们需要考虑诸多因素,包括工作责任、个人需求和能力、组织需求和实践。要记住的是,不存在万全通用的方式。

如果符合某些特定条件的话,那么结果很可能是积极的。如果实践程度适中、员工依旧有一些办公室时间的话,那么无论是雇员还是雇主都将收获最大利益。

当远程工作的程度适中时,其效率最高。在新项目的早期,面对面的交流是特别重要的。

同时,如果员工拥有选择何时在家工作的自由和更为灵活的任务提交时间的话,在家工作也会表现出更积极的后果。

尽管如此,研究作者指出,远程工作依旧存在着挑战性。报告里强调了在家工作所存在的一些潜在的挑战,包括家庭角色和工作角色之间的模糊界限、长时间的过度工作、和同事缺少面对面的交流等。

基于以上发现,研究人员建议雇主“确保谨慎地选择远程工作者,提供和同事面对面交流的机会”。最重要的是还是“一切适度”。

本文译自 huffingtonpost,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞