@ 2015.09.30 , 19:00

大地巨人:我为电线杆代言

[-]

对普通电塔的设计成功将之转换为冰岛景观雕塑。

只是对已经建好的铁塔稍作了改动,我们就创造出来了一系列充满力量感、庄严而可变的铁塔巨人。这些标志性的高压线铁塔巨人将成为这原野中一道景观。看到这些铁塔巨人必然会成为难忘的体验,对设计的提高远远超过了功能设计的必要性。

这些铁塔巨人通过配置的适当的手势来和周围的环境相呼应。当带着电线爬山时,塔人就改变姿势,模仿一名登山者。在面对长跨度时,塔人们或延伸以增加高度,或蹲在来增强在电线重量下的强度或张力。

还可以通过特定的表情让这些铁塔巨人创造出地方感。手部的细微改变,结合头部及主干的再定位,塔人整体都呈X、Y、Z的形状,也就有了创造出各种丰富表情的可能。这些塔人可以成对出现,可以朝一个方向或相反防线前行,可以在擦肩而过时相互一瞥,可以在小镇跪下、低着头。

[-]

就像复活节岛的石像,想象一下这些高达一百五十英尺的现代女像柱,它们将是大地上安静的权威,为它们所属的大地默默服务,无论白天或黑夜,无论炎日或暴雪,都静静地在所有地形上输送着电力。

形状

[-]

尽管可能组成各种各样的形式,但每座铁塔都是由相同的主要装配部件(躯干、前臂、大腿、手)组成。都是使用程序库进行预装配接头,来创建铁塔巨人的外观。这个设计允许在形式和高度上有多种变化,也通过相同的生产和简单的结构来保证成本。

结构

[-][-]

这样的铁塔巨人可在先有的铁塔基础上进行修改。它们的设计是为了给导体、地线和其他需要间隙的电缆提供支撑。不管塔人是什么姿势,这些间隙都保持不变。这些塔主要是靠自己的支撑,立在在混凝土地基上,可能也有额外的张索,这取决于负载线的要求。

[-]

分解结构

[-]
[-]

2008年,大地巨人赢得“冰岛高压电力电缆塔国际设计竞赛”的优秀奖;2010年,收到波士顿建筑师协会的未建成建筑设计奖。

“大地巨人是为眼睛准备的诗歌。”
“世界上最具创造力的大脑想出的美好创意之一...”
“世界上最非凡的电线杆。”
“最酷的一个创意... 高压怪物突然变成了主要的旅游景点。”
“ ...我们(馆长们)就像孩子在圣诞节早晨小心翼翼地打开礼物。”
“如果电线必须要在地面以上,那为什么不将之创造成艺术品呢。这神奇的想象力代替了可怕的高塔,人们在旅行中可以看到各种不同的作品。”

[-]

此外,还有风巨人

风巨人标志性的优雅的结构很适合风力涡轮机的柔和运动,也将平凡的基础设施转换成动能雕塑景观。风能日益成为绿色能源的主要来源之一。但随着风力涡轮机的大小和数量增加,它们变得过度主导景观。这个项目创造了地标,单调的风力涡轮机不见了,这里将成为旅游目的地。

[-]
[-]

本文译自 choishine,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (44)

24H最赞