@ 2015.09.30 , 13:00

一晚来三次急诊,医生一拳揍在病人肚子上

[-]

医生通常在社会上被认可的地位比我们其他人都要高,也理当如此:他们将我们带到这个世界,给予我们指引,一路上尽最大的努力保证我们活着。

但是医生也是人,他们也会有任何人都会有的恶习和性格缺陷。例如,青森县一家医院的一位医学博士最近显示了他的暴躁脾气,在接待夜诊时,他一拳打在了一位病人的肚子上。

但真的是医生脾气暴躁?还是这个病人太TM烦人,动手完全有理由?

虽然细节最近才曝光,但是今年8月初关于这一事件的报导就层出不穷了。一天晚上半夜12点,一位男性病人走进青森县的陆奥城市综合医院,抱怨说他的手肘痛。医生迅速地为他做了检查,随后将之送回家,结果在凌晨1点半时,这位病人又来了,只不过是被救护车送过来的,他对医护人员说自己另一处有很疼痛,这一次是在腹部。

于是医生又对这名男子进行了检查,完毕后将之送走,但是两个半小时之后,又一辆救护车来到急诊,后面拉着同一个病人。

显然,这么频繁的急诊对一名医生来说根本吃不消,发现这名病人坐在另一边的隔间,这位医生走了进去,突然一拳揍在了病人的肚子上。幸运的是当时医务人员正在记录时间,现场快速确定了这一拳并没有造成什么伤害。

在随后的调查发现,这名病人从2015年起,被救护车拉到医院来共计18次。其中很多情况都是他明显喝醉了,要和工作人员们干架。也无怪这名医生一看到他就反胃。

新闻读者们纷纷支持医生的复仇:

“这可以原谅。”
“没问题!他是无辜的。”
“干得漂亮!”
“医生是无辜的。应该把这个病人抓起来。”
“完全搞错了好么,医生无罪。”
“要是他们更进一步,对这货实施安乐死,我会更高兴。”

医院也站在医生的一边,主要是因为在病人酒醒后,攻击者道了歉,承认自己的行为有过失。作为惩罚,医院严厉批评了这名医生。医院还表示将会对全体职员进行额外的培训,以保证从今以后“在任何情况下都不会出现暴力行为。”

本文译自 Japan Today,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (39)

24H最赞