@ 2015.09.30 , 16:00

那些被“儿童婚姻”绑架的女孩

[-]
16岁的Mejgon在社会工作者的臂弯中哭泣。

为了两盒□□,父亲把11岁的Mejgon卖给了一个60岁的已婚阿富汗男人。如今她已16岁,遭受了多年的虐待。她对《国家地理》杂志的摄影师Stephanie Sinclair说:

在整个人生中,我从未感受过爱。

每年,有1,420万的女孩在年满18岁之前被强制出嫁。这项传统危害了许多穷人家的女孩子,将她们置于虐待、贫穷、因生育和其它健康并发症所带来的死亡的威胁中。

Sinclair第一次见到Mejgon是在赫拉特的一间安全屋内,当时她刚开始记录儿童新娘所面临的挣扎和不公。当得知Mejgon被送回父亲家中后,Sinclair便有了底气继续她的摄影。这个摄影系列名为“Too Young To Wed”(太早结婚),它旨在让世人了解这些陷于儿童婚姻中的女孩子,并为之捐款。

我不知道是什么造就了(Mejgon),但我确定那一定不是什么好东西。我的力量太弱小,无法为她们做些什么。这是我继续致力于这个项目的主要原因之一。

[-]
15岁的Aracely在为孩子喂奶。“我希望可以继续前行,带大孩子。当他长大后离我而去时,那对我来说将是最困难的事情。因为他是帮助我前行的人。”Aracely是危地马拉的50万名儿童新娘之一,她们在达到法定投票、饮酒、买烟年龄之前就已结婚生子。

2003年起,Sinclair开始在阿富汗拍摄儿童新娘。阿富汗53%的女孩子在年满18岁之前结婚。尽管该国于2009年禁止了儿童新娘,但拥护者依旧对该法律的效力表示担忧,因为它在许多发展中国家都难以执行。

然而,一些人对联合国可持续发展的新目标怀有希望,它旨在促成性别平等,而消除儿童婚姻则是其中的一部分。

而像Sinclair这样的拥护者则寻求一些平民组织,保护女孩免受儿童婚姻的灾难、给予她们被强制结婚时可以逃往的避难所。Sinclair在10多个国家进行拍摄,她要将这些照片进行出售,以支持一些类似的组织。

[-]
2007年1月23日,尼泊尔。14岁的Niruta在婚礼上。她在和17岁的Durga的订婚期间怀孕,此时她已怀有9个月身孕。

路透社报道,当灾难席卷尼泊尔之后,儿童婚姻率预计将会飙升。一无所有的父母无法抚育女儿,而女孤儿很容易陷入儿童婚姻的泥淖。

对于身体尚未完全成熟的年轻女孩子来说,怀孕十分具有风险性。事实上,根据联合国儿童基金会,对于15-19岁的女孩而言,由怀孕和生产引起的并发症是她们的首要死亡原因。

[-]

肯尼亚的桑布鲁女孩基金会将得到资助,该组织致力于将女孩从儿童婚姻、女性割礼等危害事件中拯救出来。目前为止,他们已经将125名女孩子安置在寄宿学校中,总共拯救了200多名女孩子,并供给以食物、安全及其它服务。

Too Young To Wed希望为桑布鲁女孩基金会提供每日供给,并为其它捐赠机构搭建桥梁。根据联合国儿童基金会,该组织现已将帮助范围扩大至埃塞俄比亚,在那里,41%的女孩子在18岁之前结婚。

[-]

我们的目标主要永远是提供强有力的视觉故事,将这些女孩子的故事传播至世界各地,帮助终结儿童婚姻的现象。

以下为相关摄影图集:孟加拉国的儿童新娘

[-]
2015年8月20日,15岁的Nasoin Akhter将在今天嫁给一个32岁的男人。此时她正在沐浴。

[-]
她在邻居家门口站着。

[-]
化妆中。

[-]
32岁的新郎到了。

[-]
她在亲戚的带领下上车,车子将会驶向她的新家。

[-]
一名亲戚将她拉到床上拍摄照片。

[-]
拍摄视频。

[-]
新郎和新娘。

本文译自 huffingtonpost,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (19)

24H最赞