@ 2015.09.30 , 17:00

美国人除了睡就是吃

[-]

老实交代吧:你现在正在吃零食,对不对?没关系,我(原文作者)也是。

根据上周发表在《细胞代谢》上的一项新研究,你醒着的时候基本都在吃东西。参与研究的156名健康的圣地亚哥居民从起床后不久就开始吃东西,连续吃上15个小时,几乎没有停下过吃零食小吃。这和2012年“洋葱新闻”的一条头条情况十分相似:“报告:绝大多数美国人如今每天持续不停地吃一餐”。

正如《科学新闻》所报告的,该研究原本想要探究限定用餐时间是否能够帮助人们减肥——之前曾有动物研究得出此结论。Tina Hesman Saey写道:“早已有研究表明,动物研究并不适用于人类,因为人人都知道人类要在12小时里进食3餐。”但结果发现,这并不完全正确。

就像那些Instagram的疯狂用户一样,实验参与者被要求用智能手机拍摄下一天当中所吃的每一样东西的照片。他们照做了三个星期,而每一张图片都附有拍摄时间,这可以使研究人员知道他们的进食时间。而根据每一个用户的照片情况来看,进食时间几乎是从早到晚。

当我们分析进食模式时,研究人员无法分辨出绝多大数参与者的早餐、午餐、晚餐时间。他们发现,人们在起床1.5小时过后开始吃东西,直到睡前几小时为止,期间几乎没有明显的大间隔。人们中午之间摄入25%的卡路里,晚上6点过后摄入35%。

另外,在一个小型的预研究中,8名超重的志愿者参与了一个为期16周的干预期,在此期间内他们只在一天里的10小时中吃东西。除此之外,参与者并不改变饮食或生活习惯,但仅仅是这一项改变就足以减少20%的每日摄入卡路里。16周过后,他们每人平均瘦下7磅。

的确,8个人不算大样本,因此我们无法得出任何确定性的结论。但我们离弄清楚美国人的真实饮食习惯又近了一步,而研究人员可以制定出帮助人们减肥的饮食习惯。显然,吃什么很重要,但进食时间同样重要。

本文译自 scienceofus,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞