@ 2015.09.30 , 14:00
14

去里约热内卢奥运场馆边看鳄鱼

[-]
在佛罗里达,你很容易找到一只短吻鳄,而在里约热内卢,城市的许多水下道都有一种叫caiman的鳄鱼(凯门鳄),它们有宽宽的鼻子和狭窄的牙齿。

当2016年奥运会来临的时候,游客可以近距离看到这种动物了。

在过去的几年中,在奥运会的高尔夫球场、巴拉奥林匹克公园甚至是运动员居住的奥运村附近,人们经常可以看见这种鳄鱼,组织者说有这种情况如果发生在奥运会期间没有风险。

如果这些鳄鱼是短吻鳄的话,那对于人类的危险相对较小,但这种凯门鳄就比较危险了,对于那些不知道如何应付的人来说,受伤的可能性就比较大了。

在最近访问里约热内卢期间,不用多少时间就可以在奥运基础设施的排水系统里找到大约6000只凯门鳄。

凯门鳄研究所的创始人、生物学家Ricardo Freitas带我们到里约热内卢Recreio dos Bandeirantes区域,就在奥运村不远处,看了住着鳄鱼的下水道。

下水道闻起来里面有很多未经处理的污水,凯门鳄却在里面生活的很好,Freitas说,他们有很强的免疫系统,因此能够在这里生存下去。十年前,它们在水下两米还能看得到,因为那时候的水清澈,现在只要在水下就看不见了。

凯门鳄通过捕食鸟,鼠,和人类吃剩的食物来维持生命,它们还喜欢在垃圾堆做窝。

由于下水道的食物量并不是很足,它们还经常游荡在居民房子附近,看看有没有机会弄点吃的。

Freitas说,城市里所有的下水管道、包括奥运场地周围的水域都有凯门鳄。

今年八月,加拿大广播公司的记者,在距离奥林匹克公园几百英尺的水域发现了一只凯门鳄。而九月份再去时,则没有发现。但现场的施工人员说,这些鳄鱼通常每天早上出来,如果下午去就不大容易看到了。

尽管他的一只手指被凯门鳄咬掉了,但Freitas认为,凯门鳄不会对人类构成多大的威胁。

他认为,举办奥运会期间鳄鱼出现的可能性较大,到时候他肯定有很多事情要做,因为他是哪里唯一的凯门鳄专家。

本文译自 techinsider,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

TOTAL COMMENTS: 14+1

  1. YOOOOOOOOOOOOOO!
    @2 years ago
    2946625

    怪不得小鳄鱼爱洗澡,天天住在下水道啊。

    [38] XX [0] 回复 [0]
  2. 2946628

    小鳄鱼爱洗澡原来是真的真的真的!!!

    [17] XX [0] 回复 [0]
  3. kuaoaoaoao
    @2 years ago
    2946633

    “尽管他的一只手指被凯门鳄咬掉了,但Freitas认为,凯门鳄不会对人类构成多大的威胁” 2333333

    [60] XX [0] 回复 [0]
  4. 鳄梨
    @2 years ago
    2946671

    尽管他的一只手指被凯门鳄咬掉了,但Freitas认为,凯门鳄不会对人类构成多大的威胁

    到时候他肯定有很多事情要做,因为他是哪里唯一的凯门鳄专家。

    [13] XX [1] 回复 [0]
  5. 幕后煮屎者
    @2 years ago
    2946677

    尽管他的一只手指被凯门鳄咬掉了,但Freitas认为,凯门鳄不会对人类构成多大的威胁
    ————这是相爱相杀啊。

  6. 2946706

    里约热内卢奥委会表示,将引进大量中餐馆和中国游客,争取在开幕前让鳄鱼绝种

    [10] XX [2] 回复 [0]
  7. 横肉小叔叔
    @2 years ago
    2946707

    大多数鳄鱼皮皮具都是用凯门鳄的

  8. wongkingway
    @2 years ago
    2946726

    去皮、油炸,椒剁后应该会蛮好吃的。

  9. 2946732

    这不都是钱吗 巴西人是多傻

  10. 2946735

    巴西今天是四月一日吗?

  11. 煎蛋机
    @2 years ago
    2946748

    下水道里真的有鳄鱼 原来传说是真的

  12. 没吃早饭
    @2 years ago
    2946773

    按照某些人的尿性,应该在下水道立一个标识,禁止与鳄鱼zuoai。

  13. 抹茶
    @2 years ago
    2947397

    测试回复

发表评论


24H最赞