@ 2015.09.29 , 18:00

容纳7千人的零排放海洋漂浮城市

[-]

这座Mériens之城由法国建筑师雅克·罗格里所设计。它是一座巨型的海洋漂浮城市,专为科学家所造,让他们在进行海洋研究时有地可居。这个未来的科研基地长900米、宽500米,可以容纳来自世界各地的7,000名科学家和学生。城市提供一系列实验室、教室、演说厅、生活区和休闲运动场所,以帮助长期科研项目的进行。

考虑到国际科研团队的规模,我以蝠鲼的形式设计Mériens之城。这是能容纳下这么多人的最佳设计,有着最优的空间和稳定性比。

他之所以选择蝠鲼设计,是因为它可以抵挡暴风雨和其它恶劣天气所带来的湍流。尽管其可视结构仅60米高,但它的水下部分最深达到120米,这可以帮助维持整体的稳定。

同时,城市中央存在一个大水塘。一些流动研究设备可被放置其中,而两边通道还有足够空间纳入水产养殖场,科学家可以在此养殖和研究多种海洋生物。蝠鲼的翅膀末端设有水培温室,居住者所需的全部水果蔬菜都将在此培育。

居住者将来自世界各地,这是一个按联合国标准进行管理的国际城市。它为探索和研究海洋的研究人员、学者、学生所设计。人们可以和海洋进行永久接触,直达水下世界(因为部分城市完全处于水下),而这将变革水下世界的研究。

[-]

在设计上,这整个玩意儿是100%可持续的,它能够自给自足。它依靠可再生的海洋能源,产生零排放。尽管我们尚不知道Rougerie打算如何实现这一目标,但在能源方面,它可以采用这个波浪并网发电站,它已在澳大利亚西部海岸实现。二月份时,Myles Gough对此进行了解释:

这些圆形的水下浮标用于拴住25-50米深的海底泵机组。冲击到浮标上的海浪会推动泵机设备的运行,将加压的海水从一条管道推至岸上的水力发电站。在此,高压的海水将推动涡轮机的运行,从而得以发电。

[-]

目前为止,Mériens之城还完全是概念性的,但Rougerie希望能够将其付诸实践,使研究人员可以在2050年以前搬进去。

本文译自 Science Alert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (90)

24H最赞