@ 2015.09.29 , 08:30

女子尸体被切五千片,帮助制造“虚拟人”

[-]

几十年前,将尸体捐献给科学的这一男一女做梦也不会想到,他们的慷慨捐赠会带来什么样的后果。

上图所呈现的是“可视人体项目”中的上千片切片中的一片,这是一个长期科学项目,致力于制造全面的人体横切面图像系列。该项目始于上个世纪80年代,十年过后,首批图像公布于世,引发了人们的注意。那是来自两具尸体的数千张横切面图片,真是吓人的科学资料。

他们是谁?人们对于该女性知之甚少,只知道她居住于美国马里兰,在59岁时死于心脏病。而男人的生平则有较多起伏:Joseph Paul Jernigan被判谋杀,在1993年被处以注射死刑,年仅39岁。

两具尸体均由“可视人体项目”获得,并做了核磁共振成像及CT扫描。他们被冰冻起来并切片,因此他们的横截面切片才得以详细地被拍摄制图。男人的切片厚度为1mm,而女人的切片则更薄,每片仅为1/3毫米厚。

如今,以Sergey Makarov为首的美国伍斯特理工学院的研究人员已经编纂了新的高分辨率女性身体图像。她将成为各种研究和实验中的“虚拟人”。这个虚拟的“魅影”是有史以来最为详细的人体复原,它由超过5,000幅数字图像组装而成,并由一组医学专家监督完成。

他们所能提供的信息是核磁共振成像扫描的10倍。这意味着该团队能够掌握器官及其结构的更多信息。

这个“虚拟女性”会帮助该项目达成最初目标——为医学教育目的而诞生的“身体代理”,同时她还能够帮助研究人员研究其他东西,比如进行一些由于其危险性而在现实世界的真人身上难以进行的虚拟实验。除了安全之外,虚拟人还能够带来许多好处,比如花费、操作问题等。

这个“魅影”给了我们绝佳的机会去学习人体组织,而不用进行昂贵又耗时的人体研究。制造她花费了许多时间,但如今,所有人都可以在电脑上运行实验了。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (60)

24H最赞