@ 2015.09.28 , 13:00

世界各地香蕉皮的不同吃法

[-]

是的,香蕉皮可以吃。它们不仅可以吃,而且有益身体健康。

如果你住在美国,那么你很可能已经习惯于将香蕉皮扔到垃圾桶里,但许多其他国家的人们(包括印度)已经攫取了几十年的香蕉皮营养物质了。

虽然香蕉肉软而甜,但香蕉皮却有很多纤维,它又厚又有点苦。为了吃它的皮,你可以将它和沙冰混在一起吃,或是煎炸、烘焙、煮沸至少10分钟。高温可以分解香蕉皮里的纤维,将它的质地变得松软一些,使其易于嚼烂和消化。

同时,香蕉越熟,香蕉皮就越薄、越甜。这是由于水果成熟过程中会释放一种天然植物激素——乙烯。乙烯会对香蕉皮中的糖及纤维产生作用,将成分复杂的糖转化为单糖,并分解果胶——使香蕉保持坚硬的一种纤维。这就是香蕉越熟越薄的原因。同时,还有其它激素会分解香蕉皮中的绿色素,使它们转变为黄色、最后变成棕色。

营养功效

一根中等大小的香蕉肉所含的各种营养成分的每日推荐摄入量占比如下:

  • 12%的每日纤维,帮助消化,或许还可降低糖尿病的风险。
  • 17%的维他命C,这对免疫系统、生长、发育非常重要。
  • 20%的维他命B-6,帮助身体将食物转化为能量。
  • 12%的钾,帮助细胞、组织、器官的发育。
  • 8%的镁,这对身体产能和调节血糖、血压水平很重要。
  • 如果你连皮带肉一起吃,那么你能够获取更多的上述营养元素。香蕉皮富含大量维他命B6和B12、镁、钾。同时它还含有一些纤维和蛋白质。

    [-]

    吃香蕉皮不仅有益身体健康,更有利于环境。2013年,香蕉是美国最受欢迎的鲜水果,平均每个美国人吃了11.4磅香蕉。这相当于每人吃38根香蕉,而全美国吃了120亿根。鉴于大多数人会扔掉香蕉皮,那么这就意味着大量有机垃圾的产生。大部分垃圾都是填埋处理,其中一部分用于水净化和堆肥中的肥料。

    香蕉皮的其它用途

    [-]

    如果你无法忍受吃香蕉皮,那么也许可以考虑一下其它用途,例如:

  • 在水中加入几片香蕉皮,放置几天后用它来浇水。香蕉中的营养物质可以帮助植物生长茂盛。
  • 用香蕉皮制香蕉醋,加入沙拉和蔬菜中食用,点击查看配方指导
  • 将肉装在熟香蕉皮上置于烤盘中,使肉质保持柔软湿润。
  • 本文译自 techinsider,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


    给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
    支付宝打赏 [x]
    您的大名: 打赏金额:

    4.5
    赞一个 (59)

    24H最赞