@ 2015.09.28 , 15:00

童心未泯之澳洲纸盒大战

纸盒大战是一种将儿时玩乐发挥到新层次的娱乐现象。参与者们利用回收的纸板创造出一整套战争工具——盔甲、武器、怪物卡车、坦克和巨大的动物等等。接着他们在战斗中用上这些装备,直到它们完全被摧毁为止。

[-]

纸盒大战是澳大利亚人Hoss Siegel和Ross Koger想出来的,这两位好基友在十多年前一起喝酒时想到了这个主意。Koger说:“我们将许多饮料混合在了一起。当时我们想象着这种想法实现的场景,后来我们觉得干脆将它付诸实践好了。在一次聚会中我们这样做了,那次我们玩得很开心,于是决定下次还要这样玩!”

[-]

Koger表示每次开纸盒大战聚会的时候,他们对装备的准备会越来越仔细,直到后院再也放不下为止。最后他们决定在2002年的节礼日在当地公园举办这种聚会,在公园烧烤的人都跑过来看他们玩耍。也是那时他们才意识到他们那愚蠢的游戏实际上拥有巨大的娱乐价值。

[-]

Koger说:“这就是纸盒大战的前身,我们每年都会于节礼日那天在同一地点玩耍。从那以后,人们制作的装备也越来越精细,把聚会上想出的一个愚蠢的点子变成这么盛大的集会是一件很有意思的事情。”

如今,人们参加各个主题的纸盒大战之时会做出复杂的建造、盔甲和道具等等。这项运动也延伸到了节礼日之外的时间,现在它是澳大利亚和世界各地每个重要节日或公开活动的一部分。Koger解释说:“我们做道具和工作室。去年Stereosonic,我们造出了这些庞大的会发光机器人,并将它们挂在了人群上方。今年悉尼节我们做了疯狂的麦克斯这个主题,封锁了城市里的一条街并在上面开沙滩车!”至于维多利亚州农场音乐节,他们准备了选择性宰杀袋鼠的主题,战士们需穿上巨大的袋鼠服和盔甲,开着他们的怪物车。

[-]

纸盒大战现在由纸盒大战理事会(由Hoss和Ross组成)经营,他们在全球拥有大批粉丝。他们的官网写着:“我们的主要目标之一就是将纸盒带回到没有意识到它潜在价值的消费者身边。我们发现纸盒或者纸板拥有卓越的工程属性。在我们应对这种绝妙东西的时候,它的限制范围和优越点都被我们拔高到了新的高度。”

[-]

Koger还透露纸盒大战所用的每一块纸板均由战士们自己处理。他表示一般会有一组核心人物真正制造纸盒大战道具,更多的是在一旁出主意的战士们。他说:“澳大利亚各个城市的人都会出来帮忙。这种想法甚至传到了海外的爱丁堡、新西兰和俄罗斯。它正变得越来越普及,毕竟这个概念在任何地方都有效,我们很高兴海外人士能够认同我们在墨尔本做的事情,并一同加入进来让它变得更为壮大。”

[-]

[-]

[-]

如果你对纸盒大战感兴趣,可以点这里看看过去的一些纸盒大战。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (17)

24H最赞