@ 2015.09.27 , 19:00

你的爱宠,并不需要高级宠物粮

[-]
它并不需要一个花哨标签才能告诉你它爱你。(AP Photo/Richard W. Rodriguez)

任何说“爱是无价”的人可能自己没有养宠物。

2014年里美国人在食物上为他们心爱的驯化动物们花费了超过220亿美元(以及花在用品、兽医保健和其他服务上的数百亿美元)。而那些认准“天然”、“无麸质”、“有机”标签的,则上了最多的智商税。

根据市场调研公司GfK ,2015年7月在宠物专营零售商处每磅(壹磅约合玖两零捌分)宠物食品的平均价格为2.28美元,但“天然”宠物食品则跳升至2.64美元,有机宠物食品可达每磅3.66美元,而“生食”食物则以每磅12.08美元击败全国用户。

[-]

但在大多数情况下,这些价格昂贵狗猫产品并不比便宜货更好。下面就是为什么。

吹捧花样宠物食品的用语基本上是没有意义的——而且不受监管

许多用来形容宠物食品的词汇甚至没有官方定义,例如,“人用级”就没有,“无麸质”也是的。

美国宠物食品有两个监管级别。首先是通过食药管理局(FDA),它建立适用于所有宠物食品的一定标准,如恰当的成分列表和产品标注。

第二级是在州一级:美国大多数州都有自己的宠物食品标签法规,在很大程度是基于美国饲料控制官协会(AAFCO)准则。这些更加具体,包括喂食说明、营养充分性陈述,以及一些声称的定义。但是AAFCO本身没有任何监管或执法权,其定义并不严格。

无处不在的“天然”说法就是一个案例:当涉及到宠物食品时,“天然”实际上比人类食物(根本就没有定义)有更多含义,但其实也没有多少。下面是AAFCO的定义:

完全来自植物、动物或矿物来源的饲料或成分,或者是处于其未加工的状态,或者是经过物理加工、热加工、炼油、纯化、萃取、水解、酶解或发酵,但没有经过化学合成工艺加工或生产,也不含任何化学合成的添加剂或加工助剂,除非其含量在良好制造实践中不可避免地可能会发生。

[-]
(Deena Shanker)

换句话说,正如行业出版物《宠物食品行业》的主编写道:“当涉及到在宠物食品上使用天然标签声称,怎么说都行。”

有机宠物食品也受到美国农业部(USDA)的监管,它负责着国家有机项目。“有机”一词的宠物食品相关标准目前正在起草,但现在,有机宠物食品必须符合人类有机食品的相同标准。对于一些人来说,这可能就足够理由购买了,但记住:有机标志并不会使它更安全更有营养,或对环境更好

没有理由害怕大多数宠物食品中的副产品和肉粉

副产品只不过是普通美国消费者不愿意吃的动物部分,像猪肝或者鸡脚——对世界其它地区的人类来说大都是美味。肉粉是油脂提炼产物,这个过程把动物部分加热、沥油、并磨碎。

塔夫斯大学的认证兽医营养师Cailin Heinze博士:“用这些产品喂养动物真的没什么不对,内脏其实比肌肉营养成分丰富得多。”

虽然出于提高公共健康和动物福利的原因,可以理解人们都关心传统畜牧业抗生素人工合成生长促进剂的使用,但这些物质是非常不可能通过食物传递给你的宠物的,这很大程度上是因为炼油过程以很高温度烹煮食物,畜体上残留的任何痕量物质(因为所要求的停药期,本来就应该很少了)应该被该过程所消除。

因为炼油过程以及在宠物食品公司进行的二次热处理会杀死任何危险细菌,大肠杆菌阳性的肉也可以进入宠物食品。“热可以杀死几乎任何东西,而炼油以非常高的温度进行,”全国油脂提炼协会的Jessica Meisinger说道。

使用副产品是回收和减少浪费的明智方式

“从头到尾”运动认为,西方人类食肉者应该克服他们对内脏和下脚料的厌恶,吃掉整只动物,使肉类产业更加可持续并减少浪费。对于不受文化憎恶支配的宠物来说,这是很显而易见的。

[-]
不爽她的食物是不是有机的。(Bret Hartman/AP Images for Friskies)

将肉类工业的副产品转变为宠物食品就是基础回收:它将废弃物回收为可用材料。根据全国油脂提炼协会,美国肉联厂每年处理近100亿只鸡和火鸡,以及1.5亿头牛、小牛、猪和羊,这些动物近一半的体重被美国消费者认为不可食用,但能用于宠物食品,而不是被扔进巨大、有毒的垃圾堆。

对于几乎20亿磅的食品杂货店废弃物来说也是如此,它包括废料和过期肉类,以及进屠宰场前死在农场的动物。

“整个油脂提炼业务是最大的回收业之一,”加州大学戴维斯分校动物科学系教授和空气质量扩展专家Frank Mitloehner说。要没有炼油厂,就会有巨大的生物安全问题,因为这是处置牲畜的唯一途径。“不把炼出的蛋白质用于宠物食品真的是很浪费,”他说,这会占美国每年未吃掉的食物营养的30~40%。

炼油也会比任由这些动物尸体自然分解释放更少温室气体。发表于《工业生态学杂志》上的2012年研究(由支持炼油业的脂肪和蛋白质研究基金会资助)发现,炼油过程中释放出的二氧化碳排放量约为任由原料自行分解的三分之一。

更小型、更专门的业务不一定有更好的质量控制

[-]
这么多选择,没多少实际好处。(Deena Shanker)

宠物食品的好坏受制于其中的成分——更小型、更高端的公司对其供应链并不比大公司更透明,有时候更不透明。

例如,雀巢普瑞纳今年早些时候状告“天然”宠物食品公司蓝爵(Blue Buffalo),并透露其产品不含“鸡肉/禽肉副产品肉粉”的声称造假。蓝爵将指责归罪于其成分供应商Wilbur-Ellis,后者最终承担责任并采取了纠正措施(并补充说安全性从来不是问题)。但这一事件显示,蓝爵并没有像客户期望的那样监督其供应商。蓝爵没有回应置评请求。

另一家小宠物食品公司渴望(Orijen)以“如大自然般滋养”的座右铭标榜其品质卓越的产品,拒绝向原文媒体提供关于审计经常性或其结果的信息,只是说它“根据供应商的不同时间表进行审计。”

当然,雀巢的供应商也并不完美——2014年经该公司审计的只有73%完全合规——但至少该公司用以确保其食品名副其实的步骤是透明的。

并没有安全银弹——更昂贵的食物也被召回过

虽然大多数的宠物食品是安全的,污染的幽灵始终笼罩,这很大程度上要归咎于2007年的巨型宠物食品召回,被污染的原料追溯来自某国,导致了数目不详的猫狗死伤,并使全国宠物主人陷入恐慌。但是为花哨的标签支付额外金钱并不会帮助你的宠物避免这种危险。

尽管大型公司在过去有过问题,但对目前召回的回顾显示,一些相对较小的公司也不得不就安全问题向客户发出警告。

据FDA称,最可能带致病细菌的食物也是最贵的:生食宠物食品。据《财富》报道,生食宠物食品工业的增长一直伴随着生宠物食品召回的增长,一项FDA研究发现,生宠物食品样品中的沙门氏菌和大肠杆菌水平显著高于其它。美国动物医院协会美国兽医协会、以及CDC都不鼓励主人们给宠物喂生食,他们全都指出,将这些食物带入家门就意味着你可能把自己和家人暴露给病原体。

[-]
无论吃什么牌子食物都一样萌哒哒。(Associated Press)

这些问题很多都能归结为监管不力。即使消费者想要更好的宠物食品,行业也拒绝要求更多测试的呼声,而是指出他们自己已经做出的改进。在美国食品安全现代化法案下的一个新规定将使公司对宠物食品生产供应链的诚信和卫生负责,它将于2015年底生效,但也有人怀疑它是否会得到充分执行

但现在,收好你的钱,更贵的品牌并不提供更好的保护。

[-]
就因为你避开谷物并不意味着你的宠物也该如此。(Blue Buffalo)

你的宠物不需要吃得像你一样

我们往往想让我们的动物跟我们吃得一样——并反映我们自己对健康、道德和美味的信仰与偏见。但正如人们(通常)不吃宠物食品,宠物也不需要遵循我们的饮食。

根据GfK,无麸质食品在美国每年带来约7亿美元,但该趋势并没有健康相关的理由。“在人身上承认的麸质不耐症并没有在伴侣动物身上得到承认,” 宾夕法尼亚大学兽医学院营养学教授Kathryn Michel博士,“它就不存在”,如行业组织宠物食品学院的Kurt Gallagher所说,虽然一些宠物可能有特定的食物过敏,“但宠物食品过敏远远不如跳蚤叮□□过敏和环境过敏原常见。”甚至是在食物过敏家族中,“肉类比谷物更可能是过敏原。”

底线:不要相信标签,自己做足功课

当然,有些宠物根据它们的医疗状况确实需要特殊饮食。这要让你的兽医推荐,而不是依靠印在昂贵狗粮袋子上的声称。

如果你真的想宠坏你的狗,拿一个球去公园,这对你们来说都是很好的锻炼——还是免费的。

[-]
丁小坨,说的就是你,全躺枪了。

本文译自 Quartz,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (11)

24H最赞